與將軍妻子通姦 前常委淫亂醜聞曝光(圖)



黃菊是江澤民的心腹,是「上海幫」舉足輕重的要員,涉及上海灘官場集體貪污腐敗案、社保案等。(微博圖片) 

【看中國2018年10月2日訊】9月28日是中共前副總理黃菊80週年冥誕,北京高調紀念,再次引發輿論關注。港媒曾揭露他當年曾與一名南京軍區轄內某正軍級將官的妻子有染,屬破壞軍婚,由於江澤民包庇,最後被戴了綠帽的將軍離婚了事。

中共黨史和文獻研究院28日刊文,紀念江澤民的部下、前中共副總理黃菊。黃菊於2007年6月2日病死,成為1976年後首名在任上死亡的中共中央政治局常委。

黃菊被認為是上海幫代表人物,是江澤民的頭馬。黃2002年成為政治局常委、國務院常務副總理。在上海官場,黃菊家人負面消息極多。當時外界盛傳黃菊涉及在上海灘官場集體貪污案、腐敗案、社保案等。有消息指,其實黃菊在去世前已經被當局進行調查,但當局最終未對其採取措施,而讓他自然消失。外界將針對涉及重大貪腐案件的中共高級官員採取「低調」處理方式稱為「黃菊模式」。

港媒東方日報2016年4月曾刊文透露一則黃菊的風流韻事。

文章稱,原南京軍區政治部人士告知,黃菊曾與南京軍區轄內某正軍級將官的妻子有染,刑法上屬於破壞軍婚,事情鬧到時任軍委主席江澤民那裡。在江的包庇下,黃菊最後毫髮無損,被戴了綠帽的將軍離婚了事。

文章還稱,黃菊的大秘書受賄1293萬多元,被法院判處死緩。黃菊的接班人、上海市委原書記陳良宇,包庇其弟倒賣土地,非法獲利1億多元,加上卷入社保案,最後獲刑18年。

文章質疑,陳良宇是什麼人,黃菊怎能不知情?黃菊給中央政治局輸送了一個大貪官陳良宇,對此他肯定要承擔領導責任,知情而不報,這就是黃菊的問題。

1980年代江澤民主政上海時,黃菊先後任市委副書記、副市長、市長。89年江澤民踏著六四學生的鮮血,躥升為中共中央總書記後,黃菊水漲船高,從上海市長、市委書記、政治局委員一直升到政治局常委、國務院第一副總理。

媒體報導,黃菊為江澤民家族的貪腐提供便利。1991年,黃菊在上海市長任上訪美,到美國後做的第一件事是請當時正在美國留學的江綿恆吃飯。

隨著江澤民地位的穩固和權勢的增大,江綿恆投入商海,當官發財兩不誤。黃菊對江在上海的家人照顧很週到,尤其是江綿恆在上海發展其電訊王國,黃菊更是處處逢迎,大開綠燈。

報導說,有人曾親眼見黃菊在江綿恆面前像個小聽差的。正是由於不斷得益於黃菊的保護,「中國第一貪」江綿恆才能夠在上海屢屢得手。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.