加拿大醫生暖爆了!幫泰迪熊娃娃進行手術,只為圓病童心願(圖)



醫生在幫泰迪熊娃娃進行手術。(圖片來源:P. Daniel McNeely推特截圖)

【看中國2018年10月5日訊】日前,加拿大醫生丹尼爾(Daniel McNeely)接受一名小小病患的要求,為一隻被診斷出「腋下有撕裂傷」的泰迪熊娃娃,進行一場無麻醉手術,過程中更讓泰迪熊帶上氧氣面罩,好像一切都是真的一樣。不過最令人開心的是,拜託丹尼爾做這項手術的小男孩傑克森(Jackson McKie)跟泰迪熊一樣,手術結果都非常成功,並逐漸在康復當中。

根據《BBC》報導,現年8歲的傑克森患有腦積水、腦脊髓液積聚等症狀,而有助於他排出腦中液體和釋放壓力的分流器,需要經過手術進行修復。

他上週在進手術室時,向醫生丹尼爾詢問,是否也能一起為他的泰迪熊寶寶做手術。丹尼爾欣然接受這個提議,並坐在手術室裡的椅子上,拿著縫線和剪刀,開始研究腋下受到撕裂傷的泰迪熊娃娃,他還幫娃娃帶上氧氣罩,以這確保它的「生命狀態」都在控制當中。

他說,孩子們在手術時經常帶著絨毛娃娃,以獲得安心和舒適感,但是這是他頭一次接到要進行雙重手術的要求。

儘管從沒有為娃娃縫補過的經驗,但丹尼爾說他一點都不擔心,而且不管是傑克森或是泰迪熊的手術,結果都相當成功。而這段經歷也被一旁的醫護人員拍下,丹尼爾更罕見地更新推特,想將這個可愛的故事分享給人們知道。

傑克森的爸爸李克(Rick McKie)說,他跟老婆第一次從超音波得知孩子性別時,醫生送給了他們這隻泰迪熊,從兒子出生到現在,泰迪熊都一直陪伴在他身旁,是兒子最好的夥伴。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.