美國富人不愛吃快餐?CDC這份最新報告提供了答案(圖)



漢堡(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年10月5日訊】美國疾病控制與預防中心(CDC)一份新的報告警告說,超過三分之一的美國人每天都吃快餐。

據《每日郵報》報導,美國疾病控制與預防中心(CDC)今天公布的最新數據顯示,儘管開展了公共衛生運動,但37%的美國成年人並不把這一信息放在心上。

20歲至39歲的成年人最容易吃快餐,近一半(45%)的人承認他們吃垃圾食品。與人們普遍看法的相反,研究表明,在富裕家庭中,快餐的消費量實際上更高。

外賣食品的主要成分為加工肉類、甜麵包、油炸食品和高熱量醬汁。

在這份報告中,研究人員分析了2013年至2016年的健康和營養調查數據。該調查評估了美國成年人和兒童的健康狀況,並追蹤了隨著時間的變化,觀察了誰吃(年齡、收入、性別)以及他們如何吃(何時何地)。

研究顯示,40歲之後,美國人的快餐消費量穩步下降。在40歲至59歲的成年人中,約38%的人每天吃快餐,而在60歲及以上的人群中,這一比例僅為24%。大多數成年人在午餐和晚餐時都吃快餐,分別佔43.7%和42%。

雖然男性更有可能在午餐時吃快餐,但女性更有可能把快餐當零食吃。

快餐的消費量也因種族而異,其中非裔成年人的消費量最高,為42.4%。亞洲成年人每天的快餐攝入量最少,為30.6%。

人們普遍認為,由於價格便宜,低收入的成年人更可能吃快餐,但報告發現,快餐消費實際上是隨著家庭收入水平的提高而增加的。

俄亥俄州立大學威斯納醫學中心的註冊營養師利茲.溫安迪(Liz Weinandy)承認,年輕人吃快餐最多並不奇怪,但她說這個比例非常令人擔憂。

她在接受《每日郵報》的採訪時說:「這些人可能是在快餐的環境中長大的,他們不怎麼做飯,容易患上肥胖症和2型糖尿病。」

沒有參與CDC報告的Weinandy說,另一個擔憂是,這個20-39歲的群體也是最有可能有小孩的群體。她說:「因此,通過讓孩子們盡早接觸快餐,他們讓孩子從小就養成了不健康的飲食習慣。」

溫安迪說:「實際上,我知道女性更喜歡自帶午餐,我看到很多女性都在吃沙拉,因為她們想要控制自己的體重,而男性則會吃大量的漢堡或薯條之類的食物。」

關於這樣一個事實:來自高收入家庭的人在一天內吃快餐的可能性比來自低收入家庭的人高1.3倍,溫安迪說她的猜測是,高收入人群的外出就餐更多,而快餐就包含在內。但是,她補充說:「我注意到越來越多低收入的人說,在快餐店吃東西太貴了,在家做飯更便宜。」

溫安迪說雖然告訴人們不要吃快餐是不現實的,但她希望看到更健康的選擇。她說:「比如家禽、魚,甚至更瘦的紅肉,也要多喝水,遠離含糖飲料和無糖汽水。」她還說,儘管快餐店說他們提供更健康的選擇,但他們只是覺得自己提供的食物更健康而已。

她說:「例如,烤雞三明治比乾酪漢堡更健康,但他們會向雞肉中注入鈉溶液,所以你吃的東西含鹽量很高。」

溫安迪說,聯邦政府已經制定了類似於前第一夫人米歇爾.歐巴馬的「讓我們運動起來!」活動,可能有助於這種趨勢的減少。她說,我們有大量的高度加工食品,非常便宜,也很容易吃到。

她補充說,保健醫生也應該告訴病人吃太多快餐的危害,「我們知道,超重或肥胖的人有更高可能性吃快餐,但人們真的會聽醫生的話」。

溫安迪說:「從次以後,你要為孩子們樹立了良好的行為榜樣。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.