大讚「台灣民主」美國副總統演講譴責中國(視頻)

2018-10-05 12:48 作者: 明思

手機版 简体 6個留言 打印 特大

美國副總統彭斯
美國副總統彭斯。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2018年10月5日讯】(看中國記者明思綜合報導)週四(10月4日)美國副總統彭斯在華府智庫發表演說,從軍事、經濟、外交,政治,言論自由等方面,揭露中國侵略,並公開譴責中國打壓臺灣

彭斯指責中國挖走臺灣3個拉丁美洲邦交國,「這類行動威脅了台海穩定。美國對此表達譴責!」

路透社報導,美國副總統彭斯(Mike Pence)4日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表中美關係演講,全面闡述川普政府對華政策,包括中國的貿易、軍事、人權以及干預美國政治等多個領域。

彭斯指控中國試圖改變國際秩序,也提起北京已說服三個拉丁美洲國家與臺灣斷交,轉而承認北京。「這些行動威脅到臺灣海峽的穩定,美利堅合眾國對此予以譴責。」

「儘管我們政府將遵守一個中國政策,這是反映在三個聯合公報和《臺灣關係法》。」彭斯強調,「美國始終相信,臺灣的民主為所有華人展示了一條更好的道路。」

彭斯並提及北京威脅美國企業以特定方式標示臺灣,並迫使達美航空公司在其網站上公開道歉,因為他們沒有將臺灣稱為中國一省。「這正是北京以政治干預商業的例證。」

此外,據雅虎稱,繼美國總統川普上週在聯合國指控中國企圖干預美國期中選舉後,彭斯今次再度指控中國正運用其勢力來干預美國政策,「想讓美國換個總統。」

彭斯指出,「北京打算的不只是年底的美國會選舉,還包括川普在2020年總統大選爭取連任之戰。」中國動員人脈、團體和宣傳機構,想要轉變美國人對中國政策的看法。

「而且在祭出關稅武器時,明目張膽的鎖定川普總統獲得大力支持的州為打擊目標。」彭斯認為,中國想影響美國民意的作為,已經超過了俄羅斯,「俄國人看了也會自嘆不如。」

彭斯進一步指出,「中國還試圖破壞美國今天的學術自由和言論自由。」構成不斷加劇的壓力,目的是要讓美國的公眾輿論和公共政策,偏離堅持美國優先的川普總統的領導。「但是我們向中國統治者發出的訊息是:本屆總統不會退縮。」

彭斯還提到,「中國不光是試圖影響美國國內的政策,也危害美國的在華企業。他們利用中國這個巨大的市場,來引誘美國企業。」

「北京現在要求美國跟中國的合資公司,必須在企業內部建立所謂的『黨支部』,令他們在僱用和投資方面還能有話語權,可能還有否決權。」

據悉,彭斯在今次演講中也對中國人民釋出善意,他強調,「我們希望與中國共同發展兩國繁榮與安全,而不是分開。雖然北京現在已遠離這一願景,但中國的掌權者仍然可以改變方向,回歸『改革開放』和大自由的精神,而這也是中國人民應該得到的。」

彭斯表明,「我們對中國掌權者的信息是這樣的:川普總統不會退縮,美國人民不會動搖。即使我們希望改善與北京的關係,我們仍將堅定地捍衛美國的安全和經濟。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.