輪迴紀實:小鳥是病故女兒轉世

2018-10-06 08:31 作者: 陸真整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

1997年春,國內有許多家新聞媒體派出記者,前往江蘇省東臺市鼓樓路48—3號的馬先生家,採訪報導了一則令人稱奇的轉世輪迴的真實事件。

馬先生是一家食品廠的機修工,其夫人單女士,則是標牌廠的工人。1993年,他們唯一的女兒,患上了可怕的白血病,當時才18歲。面對著巨大的醫療支出,女兒所在的學校東臺市職業中學和社會,都想伸出援助之手,可女兒不准將這一不幸消息在報紙上公開,並在病榻上安慰父母,並說自己死後還會到家裡來「投胎」,叫父母不要難過。不久後,女兒因醫治無效而死亡。

1995年3月12日,這天春光明媚。早上馬先生提前去了工廠,在家的單女士在洗臉。這時,院內不知從哪兒飛來了一隻鳥,落在東邊的小廚房上,頭對著單女士使勁地叫。單女士抱著試一試的心理,從家中搬了張小方凳,站在上面,全不費力,就促住很乖巧的小鳥。中午馬先生回來一看,見是一隻鷯哥,便喜不自禁地趕到市面上,買來鳥籠和鳥食。大約餵養了兩個多月,全家人根本就沒有教過它學說話。

想不到鷯哥,竟然喊起了馬先生的小名「馬三貓」來,接著會說的話越來越多,並且是一口有很多普通話成分的標準東臺話,其音質十分清晰。據馬先生及鄰居證實,其音色酷似馬先生兩年前病故的小女兒的聲音。更為令人驚奇的是,前不久,東臺市職業中學,有幾名連這隻鷯哥的主人都叫不出名字的女中學生來看它,可它居然能脫口喊出她們的名字,而且一點不錯。

據馬先生講,他從未在鷯哥前講過自己及親友、鄰居的小名,可這隻鷯哥,不知怎麼竟能叫出馬先生以及所有親友鄰居的小名,自然它也經常喊女主人單女士的乳名「鳳小」。而今,在東臺市鼓樓路那一帶,知道馬先生這個名的不多,相反「馬三貓」卻頗有知名度。

這隻鷯哥,有時很能管事。一次,馬先生陪親友在院內西南角的那間房裡,玩幾圈麻將,玩得正開心時,門外鳥籠裡的鷯哥,說了句:「天要下雨了,還不收被子?」主人一看,天果然變了,趕緊收回了被子。

有一天,主人又陪客人玩麻將,還未上桌,鷯哥便說:「不能來錢,外面在抓!」甚至它還能對打麻將的一個客人說:「你今天臉色不發,怕的是要輸了。」至於打麻將的那一套術語,它全會講。

只要家裡的電話鈴響了,鷯哥絕對會喊:「電話電話,馬三貓接電話。」或「鳳小接電話」。往往快到煮飯時,鷯哥會提醒:「馬三貓擇菜(方言),馬三貓煮飯!」很多人曾勸馬先生把這隻鷯哥鳥,帶到公園去展覽,1997年,老馬將鳥籠拎到位於市中心的憩園,去收門票,僅一天多的功夫,就創收一千餘元。

不過,這隻鷯哥的脾氣,也十分「強」,主人見它能說會道,就多次教它說「恭喜發財」之類吉利的話,可它從來就不搭理。相反,只要家中來了客人,哪怕是馬先生的父母。不管年齡大小、輩分大小,鷯哥一律直呼其小名(乳名),不少老人的小名,已五六十年沒有人喊了,想不到竟然出自於鷯哥之口。大家都覺得驚奇好笑!

據馬先生說,自姑娘去世後,他們確實沒見過什麼民間所說的「神鬼」,但家中這隻鷯哥的一切,令他及周圍的人百思不得其解。這隻鷯哥說話的聲音,為何和死者的口音相似?是巧合嗎?退一步講,即便是死者「投胎」了,怎麼會知道主人以及鄰居、親友的小名呢?可如果不是死者轉世,那又為何死者生前的職中同學來看鷯哥時,這隻鷯哥競能一一叫出她(他)們的姓名,還知道其班上曾發生過的事情呢?

(出自梅德平報導。摘自《醫學文選)1998年第6期》)

(據宋代淡痴道人《玉歷寶鈔》之附錄文章)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.