澳洲的哪一點 你最想推薦給國內的親友?(圖)


澳洲
澳洲悉尼(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年10月9日訊】很多華人朋友來到澳洲後,慢慢的熟悉了這裡的生活,時間一長,發現自己已經養成了新的習慣。比如說:

●穿的很隨意●很容易就跟陌生人聊起來●頭腦簡單●變得更依賴電腦●不開心就去看海●愛上了露天的BBQ●不怕寂寞●去哪裡都自己一個人●永遠記得擦防晒●上車系安全帶●愛逛超市●做事緩慢●對陌生人友善●坐草地,包扔地,光腳丫●天天excuse me等等等等。

而今天我們要聊的話題是:澳洲有什麼東西或習慣,你最願意推薦給國內的親友?

我們來看看網友們的留言,是否戳中了你的內心?

思念ni:尊重個人隱私,不攀比,不勸酒和煙!公共場合不高聲喧嘩!

隨心:澳洲的法律面前人人平等,澳洲一個省長收了兩瓶紅酒就下臺了,中國一個明星偷稅漏稅以億為單位,結果只是罰點款。

Finch Jia:好的開車習慣,上次回國就發現路上十個開車的有九個是XX。

Lucy MA:潔淨的空氣和安全的食品。

DoraWu:垃圾不亂扔。

嗯嗯好:真民主真自由。

Chin:回家陪老婆孩子的好男人。

Dianna123:太多太多了,首先是制度,其次是文化。

Hevr:垃圾分類真是棒!

H呵呵:沒有哪家產品用愛國來當口號,上綱上線的銷售還找水軍上綱上線別人。

糖糖:謝謝、對不起、需要幫助嗎、請。

土澳居民:簡單。

Hannafu:太多了。首先對小孩子教育好些,沒有攀比,素質普遍高些。

Leo:排隊時互相保持距離。

三刃木:奶粉

網友們的觀點,你同意嗎?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.