美軍B-2和F-22聯合演習 向北京釋放明確信號(圖)



2架F-22猛禽戰鬥機與一架B-2轟炸機。(圖片來源:U.S Air Force photo/Master Sgt. Kevin J. Gruenwald)

【看中國2018年10月11日訊】(看中國記者路克編譯)美國空軍最近完成了一項首次開展的,涉及目前世界隱形能力最好的飛機的訓練演習。這次大規模的武力展示是在向北京表明美國在太平洋的影響力。

來自密蘇里州懷特曼空軍基地的B-2幽靈戰略轟炸機於今年9月開始首次飛往夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地。

B-2轟炸機與夏威夷航空國民警衛隊的超級隱形F-22猛禽戰鬥機一起開始訓練任務。

美國空軍太平洋航空​​和網路空間行動主任斯蒂芬.威廉姆斯少將在一份聲明中表示,「B-2轟炸機首次部署到珍珠港,突顯了其可在世界任何地方發揮作用的戰略靈活性。」

威廉姆斯說:「B-2與主要的區域合作夥伴進行了常規的空中作戰和聯合作戰演習,這有助於確保印度太平洋地區的自由開放。」「美國通過全球運作和軍隊整合,清楚地表明對我們盟國和夥伴的承諾。」

美軍最近開始稱太平洋為「印度太平洋」,這被廣泛視為因中國而產生的輕微改變。在華盛頓和盟國認為是南中國海國際水域的地方展開「自由開放」的航行令北京惱怒,北京越來越展現出想要決定誰可以航行或飛行這片水域的野心。

美軍除了修辭上的改變之外,將B-2和F-22一起飛行發出了明確的軍事信息:你無法打到你看不到的東西。

儘管B-2體積龐大,但它的隱形設計和缺乏垂直穩定器使雷達幾乎看不到它。F-22受益於全方位隱身技術。

具有核能力的B-2轟炸機和世界級的F-22戰鬥機一起代表了一支可以在世界任何地方發揮作用的武力,擊敗任何防禦系統,動用核彈或傳統重型炸彈,同時擺脫對方雷達的監測。

中國試圖在南中國海部署地對空導彈和大型雷達裝置,但B-2和F-22所具有特定的戰術和特徵,可以令這些部署失去意義。

B-2不是簡單地從珍珠港起飛和著陸,珍珠港是一個對手已知的基地,對手可能在衝突開始時用導彈攻擊這裡。現在,美軍的做法是在太平洋的一個較小的珊瑚石灰岩環礁基地進行「熱重裝」訓練。

在那裡,有人會為B-2加油,並在發動機仍然運轉時重新載入炸彈艙,使得B-2可以很快補給。

空軍全球打擊393轟炸機中隊指揮官尼古拉斯.阿德科克中校在聲明中說:「我們飛到了B-2從未操作過的一個地點,並克服了無數挑戰。」

雖然北京越來越多地向華盛頓採取軍事強硬路線,但華盛頓試圖保護南中國海的航行自由。美國空軍進行的最新訓練目的明確:動用隱形轟炸機和戰鬥機對抗中共南中國海要塞,以確保印度太平洋的自由開放。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.