白宮幕僚長曾與中共官員發生肢體衝突(組圖)


2017年,7月31日川普與新任幕僚長凱利出席記者招待會
2017年,7月31日川普與新任幕僚長凱利出席記者招待會。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月13日訊】(看中國記者路克編譯)據《華爾街日報》週五報導,白宮幕僚長約翰.凱利在去年美國總統唐納德.川普訪問北京期間與中共官員「發生了肢體衝突」,並拒絕接受中共官員的道歉。

據報導,在川普總統訪問北京期間,一名中共官員曾試圖要拿「核足球」(即美國總統用來遠距離授權發動核攻擊的裝置)。「核足球」是一個重45磅的鋁制公文包,這個裝有特殊裝置的公文包總是伴隨美國總統左右,由一名軍事助理攜帶。

據報導稱,在攜帶「核足球」的美國軍事助理被禁止跟隨川普總統進入一個房間之後,幕僚長凱利上前詢問情況,這時一名中共官員用手抓住了他,但被美國特勤人員制服。

美國總統的核按鈕手提箱可供他在遠離固定指揮中心的情況下授權進行核攻擊。
美國總統的「核足球」(核按鈕手提箱)可供他在遠離固定指揮中心的情況下授權進行核攻擊。(圖片來源:公有領域)

這個中共官員沒有能觸碰到「核足球」,中共安全部門相關負責人向美方道歉,但凱利沒有接受道歉。據稱,凱利告訴同事,他不會接受中共官方道歉,除非對方在華盛頓特區的美國國旗下道歉才行。

華盛頓與北京之間近來關係緊張,川普與中共政府在貿易和其他問題上有諸多爭端。美國情報界也一再警告中共竊取美國貿易和技術機密,川普直接點名中共干涉美國選舉。

儘管川普曾公開稱讚過中國國家主席習近平,但許多川普總統的高級顧問對中共政府表現出了深深的懷疑態度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.