「玉兔」會否撲向香港台灣?周末天氣是關鍵(視頻)


颱風「玉兔」的最新衛星影像
颱風「玉兔」的最新衛星影像。(中央氣象局)

【看中國2018年10月26日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)國際多個氣象部門均預測,日前吹襲關島、威力登上今年「風王」的超強颱風玉兔」,未來數天路徑會向西邊移動,有機會吹襲台灣香港,究竟「玉兔」會否為港台帶來惡劣天氣呢?

「玉兔」早前吹襲馬利安納群島,為當地帶來嚴重災情,更是當地83年來最強的風暴,引起嚴重淹水。歐洲氣象部門已經將「玉兔」和「山竹」並列為今年「風王」。

綜合各國氣象部門預測,超強颱風「玉兔」目前採取向西邊移動路徑,集結在關島之西北約630公里、中心風力時速為220公里、移動時速約22公里,將很大機會吹襲菲律賓呂宋。而最新修訂中,發現「玉兔」能成功進入南海的預估大增,屆時很可能在菲律賓登陸後,直奔香港,對台灣的影響估計不大,路徑或與「山竹」相似。

不過預測顯示,目前颱風路徑仍然存在變數,而且目前北方一道乾燥的冷鋒將在周末沿東海南下,估計會令「玉兔」減弱,即使吹襲香港,威力也將與「山竹」相差甚遠。香港天文台預測,屆時風力將削減到175公里以下,屬於「強颱風」下限。然而,「玉兔」是否會吹襲香港,仍需要看周末期間路徑的發展。

受冷鋒和颱風的雙重影響,香港天文台預計周末香港氣溫會出現驟降,而且非常乾燥,市區最低氣溫將在20攝氏度以下,日夜溫差也會非常大。台灣也將同樣在周末出現氣溫驟降,外出時,請記得帶上外套。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.