“玉兔”会否扑向香港台湾?周末天气是关键(视频)


台风“玉兔”的最新卫星影像
台风“玉兔”的最新卫星影像。(中央气象局)

【看中国2018年10月26日讯】(看中国记者钟灵综合报导)国际多个气象部门均预测,日前吹袭关岛、威力登上今年“风王”的超强台风玉兔”,未来数天路径会向西边移动,有机会吹袭台湾香港,究竟“玉兔”会否为港台带来恶劣天气呢?

“玉兔”早前吹袭马利安纳群岛,为当地带来严重灾情,更是当地83年来最强的风暴,引起严重淹水。欧洲气象部门已经将“玉兔”和“山竹”并列为今年“风王”。

综合各国气象部门预测,超强台风“玉兔”目前采取向西边移动路径,集结在关岛之西北约630公里、中心风力时速为220公里、移动时速约22公里,将很大机会吹袭菲律宾吕宋。而最新修订中,发现“玉兔”能成功进入南海的预估大增,届时很可能在菲律宾登陆后,直奔香港,对台湾的影响估计不大,路径或与“山竹”相似。

不过预测显示,目前台风路径仍然存在变数,而且目前北方一道干燥的冷锋将在周末沿东海南下,估计会令“玉兔”减弱,即使吹袭香港,威力也将与“山竹”相差甚远。香港天文台预测,届时风力将削减到175公里以下,属于“强台风”下限。然而,“玉兔”是否会吹袭香港,仍需要看周末期间路径的发展。

受冷锋和台风的双重影响,香港天文台预计周末香港气温会出现骤降,而且非常干燥,市区最低气温将在20摄氏度以下,日夜温差也会非常大。台湾也将同样在周末出现气温骤降,外出时,请记得带上外套。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受