阿諾捐310萬挺救火員「他們才是真英雄!」(組圖)


阿諾捐310萬挺救火員「他們才是真英雄!」
阿諾捐310萬挺救火員「他們才是真英雄!」(圖片來源:Getty Images)

美國加州南部「伍爾西大火」(Woolsey Fire),造成不少災害損失,好萊塢動作巨星,也是前加州州長的阿諾·史瓦辛格於當地時間周三造訪災區,幫消防員煮早餐、發三明治,為辛苦救火的他們打氣。

阿諾·史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)在奧地利出生,闖蕩好萊塢之前是鍛鍊肌肉的健美運動員,曾獲得「環球健美先生」(Mr Universe)的美譽,阿諾史瓦辛格在1984年靠著電影「魔鬼終結者」」、「終極戰士」角色在好萊塢走紅,其中為人熟知的一句經典台詞「我會回來」(I'll be back),於2005年美國電影學會(American Film Institute)「百年百大電影台詞」中名列第37位。阿諾於2003年贏得了48.7%的選票當選為加州州長,並於2006年獲選連任,任期至2011年1月3日,卸任後他重回演藝界。

曾是第38任美國加利福尼亞州州長的阿諾在推特上表示:「今天我身處天堂鎮,看見四周滿目瘡痍還有失去一切的人,但同時看到美國精神。」他表示自己只是電影中的英雄,但消防隊員不辭辛勞的24小時輪班工作,「他們才是真英雄!」還有那些志願幫助大家的義工,在各方面提供食物和幫助,讓他看到什麼叫「偉大」,同時他也捐出10萬美金(約新台幣310萬元)支持消防隊的救火工作,「這個感恩節,我感謝他們展示了讓我們偉大的東西。」

金·卡戴珊豪宅付之一炬 捐50萬助加州災民

美國實境秀女星金·卡戴珊(Kim Kardashian)的豪宅也在這場大火中付之一炬,她和丈夫肯伊·威斯特(Kanye West)共同捐出50萬美元(約新台幣1550萬元),協助在這場加州南部大規模野火的受災民眾和英勇的消防員,一同重建家園。

據《中央社》報導,美國實境秀女星金·卡戴珊(Kim Kardashian)的豪宅也在這場大火中付之一炬,兩週前,這對明星夫婦及他們的3個孩子一同與數千名當地居民被迫撤離家園。

美國女星金·卡戴珊在加州野火中也是受災戶。
美國女星金·卡戴珊在加州野火中也是受災戶。(圖片來源:金·卡戴珊:Dimitrios Kambouris/Getty Images;火災:David McNew/Getty Images)

報導中指稱,因加州南部「伍爾西大火」(Woolsey Fire)席捲洛杉磯縣(Los Angeles County)和文圖拉縣(Ventura County),造成當地數千名居民被迫撤離家園。金·卡戴珊(Kim Kardashian)和她的丈夫肯伊·威斯特(Kanye West)還僱用私人消防隊,保護他們在加州洛杉磯以北的卡拉巴薩斯(Calabasas)社區的住家以及鄰居的房子。

據悉,這場大火共波及9萬6949英畝(392平方公里)的土地,3人不幸遇難,更摧毀了近1643棟建築物,包含多位萊塢名人定居的濱海富裕城市馬里布(Malibu)也難以倖免。

金·卡戴珊、肯伊·威斯特的時尚品牌Yeezy,以及合作的阿迪達斯(Adidas),共同捐出40萬美元(約新台幣1240萬元)給受災區的民眾和加州消防人員。並特地另外捐助10萬美金(約新台幣310萬元)給消防員邁克爾·威廉姆斯(Michael Williams),因為威廉姆斯在驚險逃出熊熊燃燒的住宅後,仍繼續在社區中奮力滅火。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.