女兒欺凌同學 父親用這招教育她 不料引1000萬人圍觀(視頻)

2018-12-08 08:26 作者: 蘇菲

手機版 简体 2個留言 打印 特大

父親和女兒
父親和女兒(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年12月8日訊】(看中國記者蘇菲翻譯報導)美國俄亥俄州一名10歲女孩欺凌同學,被禁止搭乘校車上學。父親為了教育她,讓她在攝氏2度(36℉)的低溫天氣中,步行5英里(8公里)上學。父親在後面開車一邊跟著她,一邊將過程拍下放上社交媒體,沒想到視頻引來1,915萬次觀看、19萬表情、7.7萬留言以及超過38萬次分享。

在這段大約2分鐘的視頻中,39歲的父親馬特.考克斯(Matt Cox)一邊拍攝一邊講解。他說,上週五,他10歲的女兒放學回家後跟他說,爸爸,下週我需要你開車送我上學了。原來她因為第二次欺凌同學,被學校勒令禁止搭乘校車三天。父親決定好好教育教育孩子。

星期一那天,氣溫只有攝氏2度(36℉)左右,他決定讓他女兒步行5英里(8公里)上學去,他自己開著車在後面慢慢跟著,一邊拍下過程。

父親表示,我要讓她明白,欺凌行為是絕對不能接受的!他還表示,除了欺凌問題,他還意識到他女兒的行為帶有一種優越感。他表示,現在很多孩子把坐校車去上學,或父母開車接送上學視為一種理所當然、天經地義的事,而不是一種特權享受。

視頻中,這位父親表示,「我知道很多父母並不認同我這種做法,但不要緊……我正在做我認為正確的事情,給我女兒一個教訓,讓她不要再恃強凌弱了。」

視頻上傳到Facebook上,沒想到很快在網上熱傳。至今已經有超過1000萬次人觀看、19萬多表情、7.7萬留言以及超過38萬次分享。

不少網民表示很贊同這位父親的做法,很多網民留言表示:「你是個好父親,負責任的父親!」、「你好像是在懲罰你的孩子,但實際上,你是因為愛她,你在教育孩子什麼是對的。」「我絕對認同你的做法,你說的對,欺凌是絕對不能接受的,如果不從小阻止她(欺凌),還會帶來其他的後果……」

但也有少數網民表示,這種懲罰是用一種欺凌去教育另一種欺凌。有網民表示,「她才10歲,這樣曝光她的醜聞會讓她的自尊受損……」

不過這名父親表示,我不會再做一個只會在地毯上擦擦東西、說「他還只是個孩子」的家長。他說,父母需要讓孩子負起責任。「這就是我在向我的孩子展示,我是如何讓他們負起責任的。」

BBC NEWS 、WEWS電視臺、《每日郵報》等媒體也報導了此事。

Matt Cox表示,他的女兒明白,她的恃強凌弱是她被迫走路上學的原因。他告訴《每日郵報》「這不僅是讓孩子們意識到欺凌問題的嚴重,也讓我們做父母的意識到我們要行動起來,讓我們的年輕一代負起責任來,這樣才能改變我們的國家。」

報導稱,自從受到處罰後,女兒柯爾斯頓(Kirsten)現在開始留意電視上看到的一些不良行為,並意識到,這是欺凌,會傷害別人的感情。本週一,女兒還向另一名被欺負學生做了道歉。

其實這不是第一個父親用這樣方式教育孩子。今年3月,美國另一名父親,也是因為他10歲的兒子欺凌同學,被罰3天不能坐校車。父親為了教育他,讓他接下來的一週,天天跑步到1英里外的學校去上學,下雨天也如此。

這位父親也將過程拍下,在視頻中他表示,他兒子愛欺負人,這是他不能容忍的,他決定要用一種古老的方法去教育他的孩子。他說這招不但不用打他,還可以讓他鍛練身體。視頻中,這位父親還說,很多父母認為孩子不需要鍛練,這就等於容忍孩子一整天坐在家裡玩電腦遊戲,這樣很不健康……他還開玩笑的說,他發現兒子跑步還挺快的。

這名父親最後表示,自從讓他跑步上學後,他兒子的行為乖了很多,老師也說他沒有再闖禍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.