媽媽機場求陌生人送女兒回美 15年後才知恩人背景厲害(圖)


媽媽機場求陌生人送女兒回美 15年後才知恩人背景超厲害
媽媽和女兒(圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年12月20日訊】(看中國記者蘇菲編譯)15年前,一名媽媽帶著自己5歲的女兒從美國回非洲探親,不料女兒突然患急病急需回美國治療,但因為特殊原因,這位母親無法同行,情急之下,她居然把自己的女兒交給機場一位完全陌生的男子,讓他幫她帶回美國。15年後,這位母親找到這名好心人,驚訝的發現,原來這名男子背景厲害

據HUFFPOST 12月17日報導,今年20歲的美國居民瑪雅-休斯(Maya Hughes),最近在推特上分享了她童年時一次讓人覺得有點不可思議的經歷,吸引了大批網友注意,而這次經歷還涉及了一名神秘人!這名神秘人來頭不少。

故事要從2003年說起,當時只得5歲的瑪雅,隨早年就移民美國的母親,第一次回非洲家鄉獅子山。原本計畫在那裡逗留6個月,沒想到4個月後,瑪雅卻突然染上了嚴重的疾病,瑪雅的母親瑟賽(Zee Sesay)決定讓女兒回到美國接受治療。但由於一些特殊家庭因素,她無法親自帶女兒搭飛機飛往美國。

情急之下,瑟賽竟直接帶著五歲的女兒衝到機場,購買了一張LAST-MINUTES的機票。她問機場工作人員,有哪些乘客也是要飛往美國的:「任何一個州都可以。」

瑟賽告訴後來媒體,這並不是一件簡單的事,因為員工無法透露其他乘客的資訊,但在最後,員工還是妥協了,微微指向一名白人男子。

欣喜若狂的瑟賽跑向男子,並詢問他是否願意幫她帶女兒回美國就醫。開始時這名男子並不答應,他告訴瑟賽:「我是要到美國參加葬禮的。」但最後,他還是不忍心拒絕一名母親的請求,答應在機上照顧5歲的瑪雅。

和女兒道別,看著飛機起飛後,瑟賽一下癱坐在地上長長舒了口氣,突然,她似乎清醒過來,驚呼:「天啊!我居然把我唯一的孩子,交給一個完全陌生的男人?!」

一個月後,瑟賽也回到了美國,但卻再沒有見過那名男子。

15年過去了,瑪雅依然記得:「那天非常混亂,我在飛機上不停地哭泣。這名陌生男子給我唱歌,耐心地安撫我讓我安靜下來。」後來,在這名男子和幾位好心空乘人員的幫助下,瑪雅安全地降落在首都華盛頓杜勒斯國際機場,並由從住在馬里蘭州的祖母接走。

瑪雅表示:「我和母親經常談論這件事」,有時她還會拿這件事和母親開玩笑,說她當年居然膽敢把5歲的自己交給一個完全陌生的人。

但因為她們對這位好心人一無所知,想找回他,簡直比大海撈針還難。

很多年前,瑟賽和一個表親講過這段經歷,這名表親當時提到,他有一位前同事好像也經歷過類似的事,不過之後就沒有下文。然而,世事有時真的很奇妙。不久前,這位很久沒聯繫的表親來美國看她,又提起這段往事。

表親問瑟賽:「嘿,瑟賽,那你有找過湯姆-佩裡洛(Tom Perriello)嗎?」

瑟賽一頭霧水,問:「誰是湯姆-佩裡洛(Tom Perriello)?」

「就是那個當年幫你把雅瑪帶回美國那個人啊。當年我告訴過你,他可能就是我的舊同事湯姆-佩裡洛(Tom Perriello)。」

於是上週一,瑟賽按照表親給她的郵件地址,寄去一封郵件,信中她講述了事情的經過,還在信末提到,她很想確認對方是不是就是當年幫過她的神秘人。

週三,她回到公司查看郵件時,居然真的收到對方的回信,並確認他就是那位神秘人。

瑟賽高興的從座位上跳了起來。真沒想到,15年後,他們居然聯繫上了。

更讓人驚訝的是,這名男子竟然是維吉尼亞州的前國會議員,當年他趕回美國就是要參加他奶奶的葬禮。讓瑟賽感到無比感動又內疚的是,當年湯姆為了幫她錯過了轉機,也就錯過了參加他祖母的葬禮。

瑟賽表示:「湯姆是個好人,她幫助了一位陌生的孩子,甚至還因此錯過祖母的葬禮。」

而湯姆-佩裡洛本人最近也在推特上證實,自己就是瑪雅口中的神秘人。他表示「這是我一生中最瘋狂的體驗之一,這是一段令人難以置信的生動記憶,有點像電影中的劇情。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.