「谷關空氣」魅力大?谷關元旦連假遊客爆滿(組圖)

2018-12-31 13:47 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 列印 特大

台中市長盧秀燕就職時送出「谷關空氣瓶子」
台中市長盧秀燕就職時送出「谷關空氣瓶子」。(自由時報)

【看中國2018年12月31日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)台中市長盧秀燕就職時送出「谷關空氣瓶子」,引發「谷關空氣」熱潮!目前谷關空氣瓶不但在網絡熱賣,谷關觀光溫泉區也出現空前盛況。

聯合新聞報導,25日盧秀燕就職典禮上,準備了1萬份「谷關空氣瓶」送給市民,並表達解決空氣污染的決心。據悉每一個瓶字都是「在谷關山上,以人工方式逐一開罐、封罐;瓶子的材質是用可回收的環保玻璃製成」。

這個小小的透明空氣瓶隨即引爆網絡熱話,更一度成為「今年最夯的聖誕節禮物」之一,有民眾形容「說真的谷關空氣是什麼,我也沒聞到,我也不知道,我只是收了一個瓶子回來,那到底要丟不丟」、是「跟國王的新衣一樣的概念嗎?」

雖然民眾對空氣瓶的意見分歧頗大,但「谷關空氣」的話題效果已經出現。《蘋果日報》報導,今年元旦連假谷關各飯店一房難求、人潮絡繹不絕。有商家忙得不亦樂乎、笑稱:「這些遊客都是被谷關的空氣吸進來的!」

今日上午9時開始,通往谷關的台八線已經出現車潮,本來只要40分鐘的車程今天要多30分鐘才能走完。而且谷關各大停車場也出現爆滿、路邊也停滿了車輛。龍谷大飯店執行特助曾素芬表示,元旦連假谷關地區溫泉飯店全數客滿一房難求,「往年只有農曆春節才有的情形出現了」。

谷關溫泉區伊豆日式會館
谷關溫泉區伊豆日式會館。(Flickr/CC2.0/Michael Rehfeldt)

《自由時報》報導,明年1月政府推行的暖冬旅遊補助將擴及全國,同樣帶動谷關的旅遊業。台中市溫泉觀光協會理事長羅進洲表示,明年元月的訂房率原本只有4成,但早前訂房率爆增至9成。「反而是以往12月就該爆滿的農曆春節訂房,至今訂房還很冷,可能是今年農曆春節連假長達9天,許多民眾選擇出國旅遊或還在觀望,尚未急著訂房」。

谷關位於臺中市和平區博愛里,地形受環山圍繞如關卡而得名,並以溫泉聞名。根據《旅遊王》介紹,谷關在每年2月中旬更有櫻花盛開美景、部分櫻花會在1月提前盛開,圍繞碧綠湖邊、風景十分怡人。谷關溫泉別稱「明治溫泉」,因為在1907年日本明治時代發現,屬弱鹼性碳酸泉,可供飲用與沐浴。

不過,谷關在1999年921大地震及七二水災後,至今主要道路和龍谷風景區設施仍未修復完畢,造成進入谷關的道路容易出現塞車情況。谷關距離「台灣三大林場」八仙山國家森林遊樂區僅約1公里,前往谷關除了可以享受溫泉外,還可以登山眺望玉山、能高山與奇萊山等連綿不絕的山巒;園區內十文溪與佳保溪匯流其間、清澈無比,擁有媲美礦泉水的純淨水質,被譽為「台灣二大名泉」。

谷關溫泉區
谷關溫泉區。(自由時報)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.