墜地傘兵秦良丰復健奇跡!半年已能下地行走(圖)


秦良丰近再度創下奇跡,經過半年復健,他已能下地行走
秦良丰近再度創下奇跡,經過半年復健,他已能下地行走。(中華民國國防部)

【看中國2019年2月4日訊】中華民國陸軍特戰指揮部上兵秦良丰,去年5月17日跳傘事故中,因跳傘無法打開而直接墜地,奇跡生還。他最近再度創下奇跡,經過半年復健,他已能下地行走,不屈不饒的鬥志令人動容。

秦良丰在去年5月的漢光預演中,於清泉崗基地搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,結果直接落地,急救現場已經無生命徵象。在他強烈的求生意志和一眾醫護人員的努力下,秦良丰搶救成功,並在4個月後的9月甦醒過來,並成功脫離呼吸器,振奮人心。

《民視新聞》報導,秦良丰最近完成注射治療,已經能夠控制自己的腳,並在家人的攙扶下嘗試行走

三總神經外科部主任陳元皓表示,秦良丰黨時的脊椎損傷相當嚴重,只有左下肢部分比較好,其他部分只有手指頭能動。復健工作相當痛苦,「醫師已經看了太多傷患在這關被自己打敗,秦良丰的鬥志令人感動」。

三總胸腔內科主任彭忠衎也指出,很多脊椎受傷的傷患,呼吸肌肉也無法自主,必須依賴呼吸機,但秦良丰不但脫離呼吸器,進步非常多,也給醫療團隊帶來很大的鼓勵。

秦目前仍在進行高強度的肢體復健,但已經能夠正常交談、口腔進食情況良好、觸覺等都明顯恢復進步。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.