香港醫院排期告示牌 令台灣人驚呆!(組圖)

2019-02-19 14:20 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港北區醫院專科門診的檢驗時間表,嚇壞一眾台灣網民
香港北區醫院專科門診的檢驗時間表,嚇壞一眾台灣網民。(爆廢公社/Facebook)

【看中國2019年2月19日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)香港醫療資源緊張、人手短缺,等候檢驗也隨時要排上1、2年!

香港近期經歷流感高峰、更凸顯醫療資源緊張問題,社會不斷出現要求政府改善醫療系統的呼聲、以及「從源頭減少人口」、叫停或削減批出單程證、「減少中國新移民佔用社會資源」。人口政策關注組及新民主同盟等團體早前也發起聯署,就社會叫停或削減單程證的呼聲要求政府回應,3天內就收集了20個團體、超過1.2萬個簽名。

威爾斯親王醫院的放射治療師吳志傑日前受訪表示,很多人質疑「新移民令醫療系統崩潰」的說法,他表示:「我們從每天的工作中留意到,10個病人中,有約7到8個人的身分證號是R或M開首(R及M字頭代表2000年後非香港出生人士身分)、大部分都是說普通話或有口音廣東話,英文姓名也是普通話拼音(香港人會使用粵語拼音),相信都是新移民。」

至於醫療系統情況有多惡劣,日前一張照片在台灣網絡熱傳,照片顯示香港北區醫院專科門診的檢驗時間表,其中等候超聲波掃描(US)需要28個月、用來檢測是否罹患乳癌的乳房造影(Mammo)需要等候27個月、電腦掃描(CT)需要20個月、磁力共振(MRI)需要16個月,統統超過1年;即使膀胱尿道造影(IVU)也要等6個月。

 爆廢公社/FB
(爆廢公社/Facebook)

該照片傳出後,嚇壞一眾台灣網民,紛紛留言表示「等到檢查報告,人都掛了」、「難怪任達華要到台灣健檢」;有香港人留言表示:「小弟是香港的EMT,就講講急診好了。我只能告訴你,除非是性命垂危,不然都要等上十幾個小時」。

其實除了檢測外,香港公立醫院兒科及精神病科等候時間、可在3年以上。高消費水平和生活壓力,也令香港也傳出「不敢生孩子、不敢得病、更不敢死」的說法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.