吳小暉案又出狀況?安邦接管期限再延一年(圖)


吳小暉去年上訴被駁回,上海高院維持原判。
吳小暉去年上訴被駁回,上海高院維持原判。(網路圖片)

【看中國2019年2月23日訊】(中國記者苗薇綜合報導)日前中共銀保監會發布消息稱,安邦集團接管期限屆滿一年之際,決定將接管時間再延長一年。有分析認為,吳小暉案可能出現新情況,致使安邦集團接管遇到麻煩。

2月22日,中共銀保監會發布消息稱,按照中國保險法第146條規定,決定將安邦集團接管期限延長一年,自2019年2月23日起至2020年2月22日止。

2018年2月23日,原保監會發布公告,鑒於安邦集團存在違反保險法規定的經營行為,可能嚴重危及公司償付能力,依照保險法第144條規定,決定對安邦集團實施接管,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。

保監會稱,接管安邦是因為其存在違反法律法規的經營行為,可能嚴重危及公司償付能力,而非目前無力償債。保監會在公告中稱,目前安邦集團經營總體穩定,業務運行基本平穩,保險消費者及各利益相關方合法權益得到了有效保護。這暗示保監會是在風險變得不可控之前採取行動。

安邦在被接管後多次轉讓名下資產。安邦旗下邦銀金租在2月19日發公告顯示,中原銀行斥資47.35億拿下安邦旗下邦銀金租100%股權。

去年11月底,上海聯合產權交易所發布的信息顯示,邦銀金融租賃30億股股份正在掛牌轉讓,佔總股本的100%,作價47.35億元,轉讓方為成都農商行、安邦人壽,二者分別持有邦銀租賃51%、49%股權。

去年11月中旬,民生銀行發布公告稱,安邦集團旗下安邦財險將所持民生銀行A股股份協議轉讓給安邦人壽。

去年5月下旬,世紀證券91.65%的股權被掛牌轉讓,轉讓方為安邦保險集團股份有限公司接管工作組,轉讓底價約35.6億元。這部分股權最終由廈門國貿和前海金控全面接盤。

此外,從去年至今,安邦多次被傳計畫出售海外資產,涉及比利時保險公司FIDEA、包含約15家豪華酒店的資產組合、日本房地產、荷蘭VIVAT保險股份、溫哥華寫字樓等。

2017年6月9日,吳小暉被中共當局帶走調查,去年2月23日,吳小暉被公訴,同時安邦集團被中共保監會接管一年。之後中共央視公開吳小暉3月28日的庭審畫面,他當庭表示深刻反省、認罪悔罪,並對自己的行為表示深刻的懺悔,請求從輕處罰。片段中吳小暉一度看上去有掩面而泣的動作。

吳小暉於2018年5月10日因集資詐騙、職務侵佔一審判處18年有期徒刑,並沒收財產105億元人民幣。吳小暉被宣判後,又提出上訴,被上海高院駁回上訴,維持原判。

吳小暉於2017年6月被帶走調查,9個月後即一審開庭,其速度之快超過了以往類似案件。據自由亞洲電臺披露,吳小暉案件辦理迅速,按照內部人士的說法,辦案速度之快令人驚訝,皆因中共政法委秘書長陳一新親臨上海督陣,傳達了習近平要求「特案特辦,從簡從快」的指示。

吳小暉因是已故中共領導人鄧小平的前外孫女婿,曾是中共最有權勢家庭的「駙馬」而受到特別關注。

不僅如此,依靠鄧家的吳小暉還被指與江澤民的兒子江綿恆以及曾慶紅的關係非常密切。吳小暉的初始資本來自石油巨頭中石化和上汽集團,而這兩個領域始終被江綿恆、曾慶紅、周永康等人掌控。

有北京歷史學者曾表示,吳小暉是多個權貴家族的「白手套」,對這個案子的審理,可以對中共多個權貴家族及其形成的利益集團、金融寡頭和行業寡頭構成震懾。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意