馬英九叫好中國(圖)

2019-03-03 08:30 作者: 陳維健

手機版 简体 7個留言 打印 特大


國民黨放著臺灣的民主不叫好,卻叫好中國大陸的專制。(示意圖/網絡圖片)

【看中国2019年3月3日讯】最近,馬英九接受「美國之音」採訪,他在說到習近平廢除國家主席不得終身制的時候作了辯護,他說中共關鍵性職務是總書記,國家主席這個職務是附帶的,以此為習的終身制辯護。更為荒謬的是他話鋒一轉說;習近平與他前面的中共領導人讓七億人脫離了貧窮,這是古今中外沒有一個國家做得到的。

以國這主席這個職務不重要來為終身制辯護,已經十分離譜。習近平是總書記兼國家主席,國家主席是終身制,黨的總書記終身制便是順理成章了。黨的總書是不是終身制只關係到黨內的民主化,國家主席終身制則是國家制度民主化自然更為重要,這一點道理作過黨主席總統的馬英九不會不明白。

馬英九不僅僅是為習近平搞終身制洗地,還把中共的脫貧,說成是古今中外沒有一個國家能夠做到的。這樣一種對專制政治的溢美之詞,很難相信是從一個曾經的民選總統嘴裡說出來。可見馬英九作為一個國民黨人,精神上還沒有完全與昔日那個專制的國民黨斷奶。國民黨作為一個專制主義政黨,雖然已經轉型為民主政黨,但還沒有脫胎換骨。馬英九不會不知道世界上脫貧的國家有多多少少,整個西方國家早就基本沒有貧困人口了,即使如此也沒有一個國家的執政黨敢於說是黨的功勞。臺灣是七十年代經濟開始起飛,八十年代已經全民納入保障體系,全民脫貧,馬英九敢不敢說是國民黨的功勞。任何一個國家脫貧都是這個國家民眾自身的努力,在這個過程執政黨起到的不過是政策服務。

相信馬英九的中國脫貧數字是來自於中國政府。去年中國宣布40年來中國貧困人口減少了7,4億,即使如此,中國按自己的標準還有七千萬人在貧困線上,如果按世界銀行的標準則有2億多人口,這樣龐大的數字馬英九是真不知道還是假不知道。更何況中國到目前為止還沒有實行全民醫療與教育免費,造成多少人間慘劇。中共執政後搞共產主義,人民公社餓死四千多萬人。文革結束,也是中國農民冒著生死,私分土地,最後被中共認可才得以脫貧。所謂的改革開放不過是部分回到國民黨在大陸統治時期的私有制與市場經濟,並不是中共的改革創新。中共這些年來,每當國際社會指責他的人權問題時,都宣稱讓十四億人吃飽飯是最大的人權,而這樣一種荒謬的理論,馬英九不但信了,還進一步說是古今中外沒有一個國家能夠做的。到底是昏了頭,還是立場出了問題。

國民黨放著臺灣的民主不叫好,卻叫好中國大陸的專制。放著臺灣人均收入2,6萬美元,全民脫貧不叫好,卻叫好人均收入8千多美元,還有2億貧困人口的中國。特別是在中共以武力對臺灣進行威脅之時,這樣的叫好到底是什麼意思。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.