兩會給前排高官倒茶的服務員女變男再引關注(組圖)

2019-03-07 13:03 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

從2015年起,中共兩會出現男服務員為習近平等常委級官員斟水。
從2015年起,中共兩會出現男服務員為習近平等常委級官員斟水。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月7日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共兩會上長久以來都是女性服務員倒茶,但習近平上臺不久就將這習慣改了,為前兩排中共高層官員服務的都變成男性服務員,並且習近平有專人負責,不是換茶而是直接換杯。這種現像在本次兩會上再次引起注意。

據香港《南華早報》3月6日報導,過往習近平的前任全部都有女性服務員倒茶服務,但習近平上臺後,前兩排倒茶的服務人員變成了男性。

報導說,這一慣例是從2015年開始的,2014年的中共兩會上,給習近平等中共常委倒茶的還是女性。從2015年起,中共兩會出現男服務員為習近平等常委級官員斟水。

此外,習近平也是唯一一位不是直接往杯子里加水,而是連杯子一起拿走,再換上新的杯子。

港媒報導稱,目前不清楚是否是出自於安全因素,還是個人喜好等原因導致這種變化。

2017年兩會時,也有港媒關注了習近平飲水的特殊服務。

在兩會上聽取兩高報告時主席臺有一幕場景:到斟水時間,習近平的水是由一名男性服務員連杯一起捧上的,然後收去原來那個杯子,而不像別人那樣,拿著水壺代表斟水。

報導寫道,想必習近平喝的是與別人不一樣的東西。

而在2016年中共兩會期間,在兩會主席台上,為政治局委員服務的是3名男服務員。不過細看之下,才發現中間的一名服務員只服務習近平一人,意即他其實只要斟一杯就完成任務,剩下的兩人則分別移向左右,各為另外12名政治局委員斟水。

報導稱,如此安排,不知是出於安全理由,還是習近平對茶水要求有「自己的方式」。

時評人士林保華曾在外媒撰文稱,北京大會堂倒茶水的服務員,換了一些男服務員。他們為第一、第二排座位倒水,這兩排坐的是最重要的黨國領導人,包括習近平、李克強在內。看來這也是安全考慮,例如防止開槍或下毒。出現男服務員可能是兼做保衛工作。

也有分析稱,增加男服務生的現象,或是為了降低中共官員緊盯美女的醜態的曝光率。

據《中評社》報導,北京大會堂的服務員從形象到業務,水準都相當高,都是經過嚴格的選拔從各省挑出來的,時常是三四百人的應選者只挑出兩三個。

報導援引大會堂服務處的管理人員介紹,大會堂裡的服務人員形象上有一定的要求標準,男孩子一律身高在1.75米至1.80米,女孩子要在1.65米至1.70米以內,相貌端正,但最重要的素質要好。

中共開會為什麼選女服務員要美女?從外媒曝光的情況看,中共官員極其好色。長期以來,中共官員在大會堂開會或其它場合盯緊女服務員的醜態照流傳甚廣,李肇星、薄熙來等高官都被外媒拍到色迷迷盯緊女服務員的照片。其中以江澤民最為爆醜。

早在2007年中共十七大上,坐在主席台上的江澤民色迷迷地盯著前來倒水的年輕貌美的女服務員,這一景象被海外媒體拍到,相關照片在海外媒體大登特登,讓中共極度難堪。


江澤民在會場色迷迷盯緊女服員的照片廣為曝光。(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.