爆資料造假被退學 山東首富神秘女兒去向成謎(圖)


山東首富女兒
山東富豪趙濤女兒趙雨思(網路圖片)

【看中國2019年5月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)山東富豪趙濤被揭透過升學顧問進行賄賂,讓女兒趙雨思入讀美國史丹佛大學一事,近來引發各大媒體關注。日前美國史丹佛大學作出回應,校方錄取趙雨思與捐款無關;目前其已因申請入學資料造假而被退學。

中國共青團北京市委機關報《北京青年報》旗下欄目「北青深一度」6日獲得斯坦福大學(Stanford University)回覆,郵件中說道,「根據聯邦法律,我們不能明確指出該學生的名字。」史丹佛大學回覆中,僅以「該學生」代替趙雨思。

校方表示,直到5月1日媒體爆出相關事件後,校方才知道所謂650萬美元賄款一事。校方強調,該校從未收過該筆款項,只有該校的佛帆船從辛格基金會收取了77萬美元款項,「我們不知道這77萬美元是不是辛格所收650萬美元的一部分。」

史丹佛校方接著說,辛格基金會的77萬美元分為三筆。首筆11萬美元、第二筆16萬美元,分別來自兩個學生,而這兩筆款項交給了該校帆船隊前主教練,換取了「體育特長推薦信」,但這兩名學生最終都沒有完成入學申請程序,也沒有被史丹佛大學錄取。至於第三筆捐款,雖然來自趙雨思,但校方在她入學數月後才收到這筆捐款。

史丹佛方面表示,錄取趙雨思與這筆捐款沒有關係,且她入學後也未加入史丹佛任何體育團隊,目前她已於被退學,退學原因是校方發現,她申請入學的資料造假。

 

 

不過,校方沒有回覆有關趙雨思入學資料的更多造假細節。

校方還透露,上述的帆船隊前主教練已被辭退,在聯邦調查案中他也有認罪。除該名前主教練外,並無其他職員涉事,也沒有發現任何人通過賄賂行為拿到帆船項目的推薦信入學。

趙雨思為山東步長製藥集團董事長趙濤的女兒。趙濤家族去年10月以320億人民幣資產,位居胡潤百富榜第82位。從網上公開資料來看,出生中國陝西西安的趙濤,目前已為新加坡國籍。

趙濤於5月3日在公司官網發布聲明,稱他女兒在美國留學事宜,屬個人及家庭行為,資金來源與步長制藥無關,對步長制藥財務狀況不構成任何影響。他的私人事宜也不會影響其正常運營。

趙雨思母親則透過律師發出聲明,聲稱該筆款項是應案件主腦辛格(William Rick Singer)的建議捐款予大學,趙雨思是「詐騙事件的受害者」。

但對於趙雨思最終被大學開除的原因,趙雨思母親沒有做出解釋。

不少網友亦對趙雨思母親的聲明提出質疑,「捐款是不用作假的,自己女兒有沒有參加甚麼運動獲獎,自己不知道?」「既然是捐款,那為甚麼會被開除?」「自己孩子怎麼上的,能不能上史丹佛,沒點數嗎?」

外界發現,如今,趙雨思去向成謎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.