斯坦福醜聞背後趙濤發跡史曝光 曾獲毛新宇站臺(圖)


斯坦福醜聞背後趙濤發跡史曝光曾獲毛新宇站臺
毛新宇(右)出席步長製藥的活動,站在趙濤身邊(圖源:步長製藥官網)

【看中國2019年5月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)因捲入了斯坦福大學的行賄醜聞,新加坡籍億萬富翁、步長製藥董事長趙濤的發跡史日前被陸媒曝光,其一手創辦的步長製藥和毛澤東家族有關聯,再度引發外界關注。

趙濤和他的女兒趙雨思這次捲入的造假、行賄入學事件。5月7日,《北京青年報》「獲得了斯坦福大學(Stanford University)的獨家回應,提到了趙濤女兒趙雨思一事。

斯坦福大學表示,開除趙雨思與捐款無關,因她申請入學資料作假。 斯坦福大學還透露未收到650萬美元捐款,只在趙雨思入學數月後收到50萬美元給帆船項目的捐款。 如今,趙雨思去向成謎。

有報導稱,一個來自中國的家庭為將孩子送入斯坦福大學,向辛格的基金會捐款了650萬美元,是美國多所名校曝出的招生造假大案中涉及金額最大的一起。

也因為這起造假醜聞,對於趙濤家族以及他們創立的步長製藥的發跡史,外界也傾注了更多關注目光。

從網上公開資料顯示,現年54歲的趙濤,出生中國陝西西安,1992年,27歲的趙濤和父親一起去新加坡出席「中醫與針灸走向世界國際學術研討會」,之後趙濤取得了新加坡國籍。1993年8月,趙濤回國創業,和父親一起註冊了咸陽步長製藥有限公司(外資),就是今天的步長集團。

《證券日報》早前的一篇報導提及,步長製藥的發展史中巨額銷售投入延續至今。年報信息顯示,2018年,步長製藥的銷售費用發生額為80.3億元,佔營業收入的比例高達58.81%,遠超出同行。

公開報導顯示,步長製藥關聯公司捲入了多起行賄案。曾行賄早年落馬的原國家藥監局局長鄭筱萸。

2006年,原國家藥監局局長鄭筱萸落馬,牽扯出一系列行賄者。在當時公開的法律文書中提到,2002年6月,被告人鄭筱萸利用擔任國家藥監局局長職務上的便利,為咸陽步長製藥有限公司申報的「腦心通膠囊」從地方標準升為國家標準提供幫助,並在其辦公室內收受該公司負責人給與的1萬美元。

此外,2016年上杭縣溪口鎮衛生院藥房負責人黃某、上杭縣稔田鎮衛生院院長溫某、上杭縣茶地鄉衛生院院長陳某因收受步長製藥業務員的藥品回扣被判受賄罪。

另據步長製藥官網顯示,步長製藥和毛澤東家族還有關聯。 據悉,步長製藥先後投巨資在陝西咸陽、山東荷澤兩地各建一座毛澤東像章紀念館。毛澤東嫡孫毛新宇曾出席像章館開館儀式,與趙濤同臺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意