毛新宇攜全家現身河南 曾傳死於朝鮮車禍(圖)



早前傳聞在朝鮮重大車禍罹難的毛新宇,攜妻子兒女現身老子故里。(圖片來源:@周口同城會) 

【看中國2018年10月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期,毛澤東之孫毛新宇全家集體現身河南引發關注,他曾落選中共十九大代表。半年前有傳聞稱,毛新宇在朝鮮重大車禍罹難。

據《多維網》10月7日報導,中國十一黃金週期間,毛澤東孫子毛新宇於3日攜妻子劉濱,兒子毛東東和女兒毛甜甜,集體現身老子故里旅遊區(河南周口鹿邑),遊覽了明道宮、太清宮等景區。

毛澤東的唯一嫡孫毛新宇,由於他的身份、言論及「形象」等問題,一直備受外界關注。

去年中共十九大後,仕途一直順暢的毛新宇進入拐點。2017年9月9日十九大召開前,毛新宇落選十九大代表。2017年12月份,毛新宇再卸任中國扇子藝術學會第五屆理事會會長。而在2018年1月公布的第十三屆全國政協委員名單中,亦被除名。

半年前,毛新宇死於朝鮮車禍的傳言曾被熱炒。4月22日晚,中共毛左網站「烏有之鄉」開設的非法旅遊公司,到朝鮮進行「紅色旅遊」期間,遭遇重大車禍,造成36人死亡,2人重傷,死者中有32人為中國公民,4人為朝鮮工作人員。

車禍發生後,金正恩當時給予極高規格禮遇,他第一時間前往了中國駐平壤大使館對事故表示哀悼,之後又親自到醫院探訪了傷者。4月26日凌晨,金正恩還動用朝鮮專列,運送34名中國死傷者回國,並率領朝鮮政府眾官員,前往平壤火車站送行。

有海外中文網爆料稱,遭遇車禍的旅行團是「紀念抗美援朝戰爭勝利65週年訪朝文化交流參觀團」,團員大部分是曾參加過朝鮮戰爭的中共將軍子女或崇拜毛澤東的「紅歌會」成員。

除了多個毛粉團體和代表人物遇難外,據說毛澤東之孫毛新宇也在死傷者中。不過,傳聞隨後被毛家人通過港媒闢謠。

有傳聞稱毛新宇不受習近平的待見。今年5月16日,習近平在軍科院視察時發表「強調加快核心技術突破」的言論,毛新宇也出現在會場,與一眾軍官齊鼓掌。但央視在播放習近平與前排代表握手時,並沒有習近平與毛新宇握手的畫面。

去年8月,網路上曾流傳一段習近平在一次軍方宴會上的視頻,習近平對站在右前方的毛新宇視若無睹,從他身邊走過卻不與他碰杯。

今年4月,毛新宇最終獲得了一個「軍事科學院戰爭研究院副院長」的軍方研究機構的領導職務。此外,毛新宇還是所謂研究「毛澤東軍事思想」的博士,常把「我爺爺」掛在嘴邊,但他被指一點都不懂軍事常識。他曾說,他伯父毛岸英「曾帶兵打到柏林」的笑話。

德國之聲中文網去年9月報導說,毛新宇是一個漫畫式的人物,大家關注他,實際是對權力的嘲笑。從江澤民時代開始,中共軍隊和其他官僚機構一樣,非常腐敗,基本沒有什麼戰鬥能力。而且把毛新宇安在這樣一個位置,年年參加會議,其實也是權力腐敗的一個象徵,照顧關係,照顧紅二代。習近平上臺後進行軍改,清理了一批多年尸位素餐、不發揮作用的人。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.