手腳麻痺中斷錄影 小鐘外景博命險中風(組圖)


小鐘驚傳手腳麻痺,錄影急喊卡。
小鐘出外景因驚險遊樂設施太過刺激,驚傳手腳麻痺,錄影急喊卡。(圖片來源:小鐘IG擷圖)

47歲藝人小鐘(鐘昀呈)上遍各大綜藝節目,為了節目效果總是很敬業,也贏得許多忠實觀眾。日前錄影節目驚傳他在紐西蘭北島出外景時,玩遊樂設施玩過頭,因為太過刺激,導致他手腳都麻痺、臉色發白,感覺好像要中風了,錄影被迫中斷,最後他躺在地上1小時才恢復。當時經醫生診斷後才知道他自己的心臟較弱。

小鐘也分享了有次出外景,在登上富士山後,身體不聽使喚,幾乎要殘廢了,舉步維艱的狀況仍心有餘悸,直呼「富士山不好惹」。經一同錄影節目的醫師診斷後則提到,小鐘右側膝蓋外轉,長期下來會導致膝蓋骨的軟骨磨損,進而造成退化性關節炎之虞。不過醫師也安慰小鐘臉色很好,沒有腎虧的跡象。

紐西蘭北島出外景 手腳痲痺一小時

小鐘日前在高文音主持的《聚焦2.0》節目上大談身體隱疾,表示日前出外景乘坐高度刺激的「噴射快艇」時,因他心臟較弱,瓣膜有問題,竟然出現手腳痲痺、僵硬無法動彈的現象,不得不中斷錄影,躺了將近一小時才有辦法繼續活動。

小鐘回憶之前到紐西蘭北島出外景時,為了節目效果乘坐當地盛名的「噴射快艇」,小鐘錶示全程工作人員在湖面上瘋狂甩尾至少30幾圈,太過刺激下,導致他手腳麻痺、臉色發白,「先是右腳麻,後來是左腳,最後雙手都麻,我心想完蛋了,已經麻到僵硬不能動了,該不會要中風了」,只好中斷錄影,躺平在岸邊的夾板上近一小時才恢復,後來給醫生診斷後才知道他心臟較弱,不適合乘坐刺激性遊樂設施,也讓他自嘲要服老。

小鐘為了節目效果相當拚命。
小鐘為了節目效果相當拚命。(圖片來源:小鐘IG擷圖)

出外景超敬業 不要再說諧星只會搞笑!

小鐘也分享了有次出外景,在登上富士山後,身體不聽使喚,只能用輪椅代步,他憶起當下舉步維艱的狀況仍心有餘悸,直呼「富士山不好惹」,簡直都是玩命在拍攝,讓主持人高文音聽了相當佩服。

為了一掃過去弱雞形象,小鐘特地在節目中秀出「富士山登頂證明書」,笑說:「不要再說諧星只會搞笑!」透露他為了登富士山腳都廢了,當時出外景的一行人甚至要輪流坐輪椅。

物理治療師王沛鈞醫師診斷後則提到,小鐘右側膝蓋外轉,長期下來會導致膝蓋骨的軟骨磨損,進而造成退化性關節炎,讓小鐘相當緊張,並趕緊在節目上學了幾招「護膝」運動,提早矯正治療以免情況惡化。

不改搞笑個性 詢問醫生自己是否腎虧

小鐘在節目《聚焦2.0》除了在節目自彈自唱成名曲「世界末日」外,還分享了自己平常的「間歇性運動」鍛鍊菜單,沒想到短短不到5分鐘的示範,就讓他汗如雨下,現場也找來中西醫師共同為他診斷。

前「咻比嘟嘩」出身的團員小鐘不改搞笑個性,趁著錄影空檔上前詢問一同錄影的中醫師吳國斌自己是否腎虧,還說憲哥只要看他大爆汗就會笑他「腎虛」,讓吳國斌醫師聽得哭笑不得,趕緊安慰小鐘臉色很好,沒有腎虧的跡象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.