瞄準朝鮮 美批准出售日韓6億美元導彈(圖)


金正恩
金正恩(圖片來源:STR/AFP/Getty Images )

【看中國2019年5月19日訊】五角大樓週五(5月17日)表示,因朝鮮半島重現緊張局勢,美國國務院已批准向韓國出售3.14億美元防空導彈、向日本出售3.17億美元的中程空對空導彈。

據路透社報導,美國國防部的下屬部門——美國國防安全合作署(DSCA)表示,韓國已向美國要求購買多達94枚標準二型中程 (SM-2))導彈、12個制導系統和技術援助,總價值為3.139億美元。SM-2中程導彈的主要用途是為海軍提供區域防空能力,打擊來襲飛機和反艦導彈。

國防安全合作署在5月16日通過一份出售許可,並通知國會,美方批准這項潛在的銷售。

韓國和日本都是美國在亞洲的重要盟友。國防安全合作署表示,華盛頓批准日本購買價值3.17億美元的中程空對空導彈。

朝鮮近期持續試射武器,在5月9日發射兩枚短程導彈。這是1週內朝鮮第二次發射不明彈體。美國總統川普(特朗普)曾表示,美國正「非常嚴肅」地看待此事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.