鳥中「東方寳石」:40只朱鹮被韓國放歸野外(圖)


朱鹮
朱鹮(圖片來源:JIJI PRESS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月22日訊】據韓聯社22日報導,當天,韓國環境部、海洋水產部、慶尚南道政府、昌寧郡政府在昌寧牛浦沼澤共同舉辦朱鹮放歸活動,將40只朱鹮放歸野外

40年前,有人曾在朝韓邊境非軍事區被拍攝到朱鹮,在那之後朱鹮就從朝鮮半島消失匿跡。

野生朱鹮一度被認為已經滅絕,但1981年,中國科學家在陝西洋縣發現了僅存的7只朱鹮,並在此基礎上培育出一代代朱鹮,截至2017年,中國野生朱鹮數量達1800只左右,人工飼養的也有約700只。被譽為鳥中「東方寳石」的朱鹮,深受中日韓等東亞國家人民的喜愛。

經過10餘年的人工培育和繁殖,韓國牛浦朱鹮復原中心將中國贈送的4只朱鹮增殖到363只,並在國際生物多樣性日(5月22日)當天讓它們重返大自然懷抱。

放歸後,每天將有80多名有關人員密切觀察其適應情況,並基於獲取的信息決定營建朱鹮棲息處的地點和規模。從中國和日本的前例來看,放生朱鹮的三年平均存活率約為40%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.