日本官方長官批判美國欲限制汽車進口


【看中國2019年5月23日訊】日本官房長官菅義偉在22日的記者會上,在談及日本汽車工業會會長(豐田汽車社長)豐田章男反駁川普(特朗普)有關汽車進口的發言時指出:「對汽車進行廣泛的進口限制,將給美國經濟乃至世界經濟帶來惡劣的影響。將繼續觀察相關動向。」

川普5月17宣布,一些進口汽車和零部件對美國國家安全構成威脅,根據與日本及歐盟談判結果,有可能會考慮限制數量。川普聲稱大量進口汽車「削弱美國經濟」。

豐田章男21日針對川普的發言指出:「令人非常吃驚的是,是這種不歡迎長期以來在美國投資和對就業做出貢獻的發言」,「我們的事業活動沒有構成國家安全保障上的威脅。」

豐田章男指出:「所有的貿易限制措施,都將給美國汽車產業和經濟帶來深刻的打擊。」

日本豐田汽車公司美國法人17日發表聲明表示反對川普發言,豐田方面主張:我們的事業和工作人員為美國經濟做出了很大的貢獻,並不是安全保障上的威脅。 

聲明指出:豐田在美國連續約60年,雇佣47萬5000人以上,投資了600億美元(約6兆6000億日元)以上。有3600萬臺豐田車在美國奔馳。

菅義偉對豐田章男對川普的反駁表示贊同,他指出:我認為:所有的貿易上的措施,都應該與國際貿易組織(WTO)的協定具有整合性。

關於日美貿易談判,菅義偉指出:包括去年9月在日美首腦會談中安倍晉三首相和川普總統的交涉,都已經直接確認了在進行貿易談判的過程中,不採取違反共同聲明的精神,並確認了日美的談判期間不追加汽車關稅。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.