朝鮮謠傳政權將垮臺 北京準備阻難民湧入(圖)


金正恩
朝鮮領導人金正恩。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月24日訊】有日媒報導稱,在朝鮮境內正流傳金正恩政權即將要垮臺,而且北京當局準備阻止該國難民湧入中國的謠言,朝鮮警方已在追查謠言的來源。從這些謠言反映出,朝鮮人民已經對時政與生活相當不滿。

根據日本亞洲新聞社(Asia Press)報導指出,在4月下旬,該新聞社外派至朝鮮的多名記者披露,朝鮮傳出金正恩政權即將更迭的謠言,相關的傳聞如滾雪球般四處傳開來。例如「朝鮮和美國必有一戰」、「北京開始準備朝鮮垮臺」等謠言,對此,朝鮮警方正在調查此件事。

在朝鮮北部的一名記者表示,日前正廣為流傳的謠言內容指稱,中國軍方已於中朝邊境增加兵力,以因應朝鮮與美國正準備開戰,或他們希望能夠阻止金正恩垮臺,以免導致該國難民大量入中國。

還有一位在兩江道(其以鴨綠江與中國為界)的記者透露,謠言可能是由於朝鮮經濟一天比一天差,民眾在市場上公開批評朝鮮的制度,並說如果由其它的國家來接管,則美國將會比中國好。若是這樣,我們就能夠成為一位資本家。

對於這些謠言與怨言的流傳,朝鮮當政府似乎更加敏感。根據多個地區的記者說,從4月中旬開始,警方與秘密警察已經開始展開調查,要將市場上散播謠言者追查出來。

一名記者稱,民眾在地方政治會議上已經被警告,指稱如果散播這樣的謠言,是要被判罪的,可是至目前為止,還沒有聽說有人因散播謠言而遭逮捕的。依照朝鮮法令規定,若散播不實的謠言者,將可被判處1年的苦役。

從這些謠言中顯示,在2月份舉行的第二次美朝首腦會晤之後,朝鮮百姓們對於該國經濟狀況不佳,感到相當失望和不安。

亞洲新聞社直指,朝鮮人民的生活日益困苦,可是金正恩政權卻毫無解決方案,僅口頭呼籲要全民自力更生。正因為如此,百姓們對於金正恩的不滿情緒,似乎與日俱增。

朝鮮有1010萬人將面臨糧食不足的困境

據最新調查發現,2019年該國糧食產量面臨10年來的最低潮,狀況十分緊急,必須尋求外部援助才有辦法解決此問題。

3日,聯合國糧食和農業組織(FAO)及世界糧食計畫署(WFP)共同發表了《朝鮮糧食安全評估》報告,其內容指出,如果要滿足2018年11月至2019年10月期間所需的糧食,還需要136萬噸穀物。

報告中指出,朝鮮約有4成人口,也就是1010萬人將面臨糧食不足的困境,迫切需要外界支援。該國每人每日可獲得的糧食配給量,已經從2018年的380公克降到300公克,原本配給量就較少的7月至9月,今年甚至可能會降到更低了。

朝鮮軍團打家劫舍

2018年12月19日,兩江道消息人士向DailyNK透露,最近惠山市地區的民眾一見到第12軍團士兵時,立即緊急躲避。由於國家經濟危機國家,部隊無法正常獲得供應物資,導致第12軍團的士兵們,就好像是乞丐軍團似的。

「這些士兵們三五成群地到處偷竊與掠奪,及欺騙百姓。若對他們進行抗議,反而會大打出手。因此,百姓們稱他們是‘乞丐部隊’或‘馬赫諾匪幫’。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.