擔心英文差 見川普前金正恩曾向文在寅訴苦(圖)


金正恩、川普
金正恩、川普(圖片來源:KOREA SUMMIT PRESS POOL MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月23日訊】北韓領導人金正恩近年積極發展國際關係,去年6月就曾和美國總統川普(特朗普)(Donald Trump)在新加坡舉行歷史性峰會。近日,韓國總統文在寅的前幕僚爆料,鏡頭前一派從容的金正恩,私底下竟然擔心自己「英文不夠好」。

綜合外媒報導,去年4月27日,文在寅和金正恩在兩韓交界的非軍事區板門店首次會面。當時兩人併肩在徒步橋散步聊天長達半小時,談話內容至今外界依然存在各種猜測的聲音。

近日,曾經擔任文在寅幕僚的卓賢旻(音譯)向媒體透露,金正恩當時曾告訴文在寅:「我擔心我英文程度不夠好。相比之下,我比較擅長德文。」

回顧新加坡和越南峰會,當時口譯人員都緊跟在金正恩身旁。川金首次會晤前,也有外媒爆料,金正恩的英語程度足以應付日常談話,但還不足以進行複雜的外交談判。加上川普又經常脫稿講出驚人之語,口譯人員因此扮演了格外重要的角色。

金正恩兩場峰會上,都有不錯的表現,他顯然能夠理解川普在河內的晚宴後向媒體發表的評論。根據美國廣播公司(ABC)報導,金正恩在川普發言時,不斷微笑點頭,反應積極。

金正恩過去曾和2個同母妹妹化名在瑞士留學5年。他在伯恩一所國際學校學習英語、德語及法語,但英語課程的表現沒有期望中好,課程也沒有繼續下去。2001年,金正恩就永久地回到北韓,直到2011年,他的父親金正日去世,金正恩正式繼任北韓領導人。

原標題:擔心「菜英文」!見川普前金正恩曾向文在寅訴苦


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.