販賣假證書偽名號 「中國國學院」遭取締(圖)


北京市民政局近日取締「中國國學院」,其以價格數百至十數萬人民幣倒賣「開運電話號」、各類虛假證書等,影響惡劣。
北京市民政局近日取締「中國國學院」,其以價格數百至十數萬人民幣倒賣「開運電話號」、各類虛假證書等,影響惡劣。(圖片來源:網路)

【看中國2019年5月29日訊】北京市民政局5月27日宣布取締位於京城的「中國國學院」。當局指「中國國學院」是非法組織,在全國有數十家分支機構,並以價格數百至十數萬元(以下單位皆為人民幣)倒賣「開運電話號」、各類虛假證書、能量金字塔、「國學使者」名號等謀取暴利,影響惡劣。

據中媒報導,「中國國學院」設於北京東城區燈市口的一小巷內,門外掛有「中國國學院」的木製牌匾,大門內還有幾面銅製牌匾,上面分別印有「國學大講堂」「紅學研究院」、「數字全息研究院」、「公益事業發展中心」等機構名稱。民政局指這些也都是隸屬於「中國國學院」的非法組織。

在這個「國學院」花幾千元可以請「大師」為手機號「改運」;花2.7萬元(約折合新台幣12.4萬元)可以當「國學使者」;花10多萬還可以再辦一個分支機構自己招收會員等……

這家違法組織的收入來源主要為收取會員會費、培訓費、頒發證書費用和售賣各類沒有任何功效的產品。

據該組織的宣傳資料,國家領導人丁光訓、孫家正、葉選平,以及港臺多名國學大師也都曾經是該「國學院」的「特聘名譽顧問」。

據報導,這個「中國國學院」已經發展了多年,在全國其它省市還有幾十家分支機構,它自稱由東方華夏文化遺產保護中心批覆成立的,但是有關批覆文件為偽造。

北京市民政局表示,「中國國學院」等機構假借服務「國家戰略」的名義,打著弘揚國學、推廣傳統文化當幌子,並偽造批覆文件,影響惡劣。今年以來先後取締包括「全國協力廠商教育評價機構聯誼會」、「北京企業志願服務聯盟」、「中國母嬰產業創新聯盟」等多家非法社會組織。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.