蔡英文:宗教信仰的自由是最珍貴的價值!(圖)

2019-05-31 10:26 作者: 明思

手機版 简体 8個留言 打印 特大

蔡英文
蔡英文總統30日上午出席國際宗教自由論壇並上台演講。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年5月31日讯】(看中國記者明思綜合報導)2019臺灣國際宗教自由論壇,30日在臺灣基督教長老教會聖經書院登場,中華民國總統蔡英文在新竹市長林智堅的陪同下,親赴聖經書院參加開幕式。

蔡英文總統指出,中共當局嚴格管控並打壓中國境內的基督徒聚會、藏傳佛教,甚至連新疆維吾爾族與穆斯林都被強制送進「再教育營」,國際社會應給予中國人權更多關切與聲援。

據中央社報導,臺灣基督長老教會於30日上午在新竹聖經學院舉辦「2019臺灣國際宗教自由論壇」,邀請各國宗教領袖、政府及非政府組織代表與會,總統蔡英文也出席參加。

蔡英文致詞時表示,人權一直都是自由民主國家所注重的第一要務,宗教自由便是其中之一。每個人都是平等、獨立及有尊嚴的,絕對有權做出自己的選擇,任何政府或是他人都無權干涉與改變。

蔡英文說,在民主自由的臺灣,宗教自由受到憲法的保障,無論是宗教自由的內涵或是宗教行為,以及宗教結社都是在法律的保障範圍,即便自己身為三軍統帥也無法撼動人民的自由。

「臺灣是個尊重自由信仰的社會,宗教自由從來不會影響社會的運作,更不會威脅到政府的權力運作」,蔡英文說,各式各樣的宗教信仰在臺灣蓬勃發展反而給臺灣創造了更多元友善的環境。

蔡英文強調,臺灣是一個民主國家,尊重每一個人的權利,台灣也願意拿出道德的勇氣,和受專制政權壓迫及被剝奪宗教自由的人民站在一起。最後,總統祈願所有關心自由、民主與和平的朋友,共同為信仰自由而努力。

新竹市長林智堅:台灣是個包容的國家

當日,蔡英文一併在臉書寫道,「宗教信仰的自由,是最珍貴的價值!」臺灣最清楚自由的可貴,不過在世界上許多地方,宗教自由仍然受到限制。

像是在中國大陸,基督徒的聚會被打壓,藏傳佛教受到嚴格管控,維吾爾族穆斯林甚至被送進「再教育營」。總統呼籲,「這些真實存在的壓迫,都需要國際社會共同關切和聲援,而臺灣可以做出很多貢獻。」

另外,一同出席論壇的新竹市長林智堅也表示,「臺灣是個對於包容性極強的國家」,無論是佛教寺廟、穆斯林清真寺、天主教教堂以及基督教教會等等都在街道上隨處可見,比鄰而居,不同宗教的信徒各自穿梭其中更是常態。

他認為,雖然宗教信仰不同,但不會對立,因為知道宗教信仰自由的可貴,更會互相尊重彼此的信仰,政府亦不會去幹涉個人自由,任何信仰都是平等且獨立的。

林智堅強調,臺灣社會的不同宗教信仰的移民所帶進的文化及飲食,讓臺灣呈現包容接納的環境,「臺灣雖然小,但希望能夠成為世界的典範,大家都能互相尊重、包容彼此。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.