天理昭昭!毀壞佛像罪無邊 終遭斬首(組圖)

2019-06-03 12:00 作者: 華翰整理

手機版 简体 2個留言 打印 特大


萬物有靈,一切玄奇事情皆有因,而非偶然。(圖片來源:Adobe Stock)

神靈點化真奇妙

康熙三十三年,丹徒縣人裴之仙,同幾位朋友,一起到京師參加會試。當時,京都有個人善於扶乩請仙,他們就把這人,請到客舍中,請他招仙降壇,預卜科場功名。

不一會兒,乩仙降壇,判了一個「貴」字。眾人不懂是什麼意思,又磕頭叩問,乩仙下判語說:「一個『貴』字,即『中一目人』,這已經都判明白了。」

會試放榜後,只有裴之仙,中了會元。其他人都落第。

這時,眾人才明白了過來:原來裴之仙是一隻眼睛好使:「獨隻眼」,把「貴」字拆開,正好是「中一目人」。

大家都敬佩神靈的點化真奇妙!


謝某貪財熔化佛頭,終難逃正法。(圖片來源:神韻藝術團官方網站)

父子被斬首皆因銷熔佛像

鎮江的西門,原建在唐頹山側。國朝初年,遷建在北城外的陽彭山。舊西門的附近,有一座佛寺,殿宇廊廡,華麗整潔。據說這就是麗春台舊扯。舊西門地處交通要道,因此,官僚縉紳們,每有迎客餞別,都在這座寺廟裡進行。自從城門北遷後,過路的人離舊西門遠了,這座寺廟,就逐漸冷落頹敗。只有那三尊銅鑄的大佛像,依然聳立著。這三尊銅像各重數萬斤,據說是五代時所鑄。它們暴露在山間。

當時有個謝某,素以販銅為業。他勾結了當地的官吏,把這三尊銅像投入爐中熔化,想藉此生財。他們商定,熔銷銅像的工費,由謝某承擔,所得錢款則一半歸謝某,另一半由其他人平分。銷熔的那天,把三尊銅像(三尊銅鑄的大佛),投入爐中,四肢、身體都很快熔化,只有那三顆佛頭,卻依然好端端的。

這時,眾人都產生了疑慮和恐懼。謝某卻說:「不就是佛頭不化嗎,這個好辦!」他跳上爐台,當眾往熔爐裡撤了一泡尿,那佛頭竟奇蹟般地熔化了。

謝某已四十出頭,至今膝下無子。正當他在興高采烈之際,家裡的奴僕興沖沖地跑來,向他賀喜,說是女主人已產下貴子了!謝某聽後,喜出望外,他認為這三尊銅像是劫數難逃,理應毀在自己手中,他也該發這筆橫財!於是,他就給兒子取名為「謝銅頭」。從此,謝家突然富了起來。謝某也由販銅改為私鑄銅錢,想從小康,變為暴發戶。

幾年以後,與謝某私鑄銅錢的同黨,犯案被捕,供出了謝某。謝某靈機一動,用熱的爐灰,揉瞎了自己的雙眼。等到差役把他帶上公堂時,他就說:「我早已瞎了雙眼,怎麼能私鑄銅錢呢?他們顯然是在誣陷我。」這一著,果然奏效,竟讓他漏網了。

後來,謝某的兒子長大成人,繼承父業,也幹起了私鑄銅錢的勾當。不久,又被人揭發。乾隆某年,父子雙雙被捕,押到陽彭山下,終於斬首正法。

(均據清代袁枚《子不語》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.