六四領袖封從德在香港機場被帶走後 有了最新消息(圖)


六四領袖封從德在香港機場被帶走
2019年6月2日, 八九學運領袖封從德抵達香港,被拒絕入境。(圖片來源:封從德提供)

【看中國2019年6月4日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)週日(6月2日),準備到香港參加六四燭光晚會的六四學運領袖封從德,在香港機場被拒絕入境,入境處卻沒有詳細解釋原因。

六四學運領袖在香港機場被據入境

據《法廣》引述中央社和聯合新聞網港媒消息稱,六四學運領袖封從德6月2日中午,從日本飛抵香港機場,在排隊通關時,被入境處人員帶走。報導稱,封從德原計畫到香港參加6月4日晚間在香港維多利亞公園舉辦的六四紀念晚會。

據《自由亞洲電臺》6月3日報導,封從德在週一接受了該臺採訪,講述了自己被拒入境香港的經過,並表示,他認為自己的遭遇,反映「一國兩制」已名存實亡。

週一,封從德在日本接受自由亞洲電台電話採訪。他表示,週日下午約1點,他從東京羽田機場飛抵香港。過關時,香港入境處人員把他帶走問話,並拒絕他入境,卻沒有詳細解釋原因。

封從德表示:「他們(香港官員)說了半天也沒有說出理由。最後他們說了一個什麼入境條例的第115條。他們一直不敢用任何政治理由,六四也好,天安門也好,他們完全不提。後來他們就找我簽字,又問我身上有沒有現金,我想他們是要急著把我送上下一班飛機。」

封從德還表示:「我就說,‘你們是不是聽命於中央的?’他們就不講話。我說,‘你們就是因為知道我是中國的通緝犯,才不讓我進去的。’他們就不敢承認他們是聽命於北京的。我要是按照香港的法律沒有任何問題,按照大陸法律的話我就是通緝犯。」

報導還稱,香港官員對封從德進行了搜身及檢查他隨身行李後,把他原機遣返。

封從德是八九民運後被通緝追捕的學運領袖之一。他相信香港當局的決定與他的身份有關。

封從德說,這次來香港是希望出席六四燭光晚會。他說,自己的遭遇反映「一國兩制」是騙人的。將來一旦「逃犯條例」修訂通過,自己將被引渡到大陸。

封從德還表示:「香港根本不是以前自由的香港。現在的香港應該是中共的解放區。我個人的結論是「一國兩制」已經不存在了。」

據悉,週二(6月4日)晚上,香港將會在維多利亞公園舉行六四燭光晚會,以「人民不會忘記」為主題。香港支聯會主席何俊仁週一表示,難以估計當晚會有多少人出席。

據《法廣》報導,當年,香港是搶救六四逃亡學生的主要渠道。六四之後的30年,香港每年在六四當天,都會在維園舉行六四燭光晚會,是中國境外紀念六四最持久的地方。

報導也提到,在香港回歸中國20多年後的今天,許多六四事件的當事人因無法入境香港,而不得不轉到臺灣或東京舉行紀念活動。香港團體為紀念六四開辦的展覽也遭到神秘破壞。原定50年期的「一國兩制」在香港正在發生變化。

封從德小檔案:

封從德在89年六四事件中,是被中共官方通緝的21名學生領袖之一,他後來流亡海外,從法國轉到美國。30年來,封從德曾出版多本六四相關書籍,建立「六四檔桉」網站,通過網路傳播六四屠殺的真相。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.