法新社:德國女足踢穿「中國長城」(圖)


2019年6月8日,法國女足世界盃小組賽B組,德國1:0小勝中國。
2019年6月8日,法國女足世界盃小組賽B組,德國1:0小勝中國。(圖片來源:Maja Hitij/Getty Images)

【看中國2019年6月9日訊】(法廣 RFI)6月8日,法國女足世界盃小組賽B組,德國在雷恩(Rennes)對陣中國,全場比賽結束,最終德國以1-0小勝中國隊。中國隊首戰輸給了強隊,法國媒體對中國女足的防守和創造的多次進球良機表示「踢得不錯」。法國新聞電臺表示,中國女足上半場的表現可以說讓對手嘗到了不少苦頭。法新社表示,中國隊成功抵禦德國強隊的表現給其他亞洲隊的淘汰賽帶來了希望。

法新社在比賽結束後發出一篇題為「德國女足踢穿中國長城」的新聞報導。報導寫道,讓人特別看好的德國隊首戰告捷,但1比0的比分可以說是小勝。法新社表示,中國隊在上半場攻守都不錯,很多次還給對方造成了極大的威脅,可惜中國隊沒有抓住很多次好機會。

法新社寫道,德國隊在66分時,由年級不滿20歲的15號隊員格溫(Giulia Gwinn)在禁區弧頂處遠射破門,得分1比0。格溫(Giulia Gwinn)在接受法新社記者專訪時表示,我們知道中國隊是一個不同尋常的對手,對比賽的難度是有思想準備的。她告訴記者,踢得艱難是我們預料中的事情。

第一次以聯邦主帥身份參加世界盃德國隊新任主帥大眾-特克倫伯格(Martina Voss-Tecklenburg)告訴法新社記者,團隊齊心合力首戰告捷,我鬆了一口氣。她還告訴記者,我們贏得很艱難,但我們從中看到了積極的信號。

前鋒楊麗在接受中央電視臺記者採訪時表示,「上半場的機會沒能打進是什麼情況?門前的機會沒有把握住,挺對不起大家的,其實大家都踢得挺好的,特別是上半場的後半階段,踢出了自己的東西,希望下一次能把機會把握住。」楊麗說:「如果我前面兩個機會但凡把握住一次,我覺得同伴和對手心態上會發生很大的變化。」

楊麗最後表示:「球隊哪些地方需要保持哪些地方需要總結?細節方面,處理球方面我們應該自信一點,邊路的防守我們主動一點,前鋒的防守更主動一點會更好。」

法新社最後表示,中國隊雖然首戰惜敗,但它的對手是世界強隊,能夠打出這樣的成績給亞洲隊今後的小組淘汰賽帶來了希望。爭取小組出線將是中國球隊首先要完成的目標。對於中國女足來說,接下來兩輪小組賽,球隊需要盡量爭取積分。

之前加盟巴黎聖日耳曼女足的中國球員王霜對中央電視臺記者表示:「還有兩場比賽,我們一起打好吧。」中國女足今後兩場比賽面臨的對手分別是南非和西班牙隊。

另外,2019年國際足聯女足世界盃B組第二場比賽在法國勒阿弗爾打響,由西班牙隊對戰南非隊。比賽結果是西班牙隊3比1戰勝南非,暫在小組排名第一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.