退休一年半後南京市政協原主席瀋健服毒自殺(圖)


江蘇省南京市政協前主席瀋健(副省級)近日自殺身亡。
江蘇省南京市政協前主席瀋健(副省級)近日自殺身亡。(大紀元)

【看中國2019年6月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)江蘇省南京市政協原主席瀋健(副省級)自殺身亡,終年64歲。隨後陸媒披露了部分細節,指他於本月初在座駕內服毒自殺,遺體已在13日火化。

據《財新網》6月13日援引消息人士的話稱,南京市有關單位已通報了瀋健自殺身亡的消息。

6月14日,多個信源向上游新聞證實,6月2日,64歲的瀋健獨自駕車前往南京市太陽宮附近,隨後在車中服毒,事發的停車場環境幽僻,光線較暗。直到6月8日被發現時已經死去多日,屍體已於13日火化。截止目前,官方尚未披露瀋健服毒自殺的原因。

今年1月,瀋健最後一次公開露面,他應邀出席第14屆政協委員會第二次會議,與歷屆政協主席一同在主席台上就座。

瀋健出生於1954年8月,他於2004年2月進入中共南京市委常委班子;2008年1月任中共南京市委常委、常務副市長,分管發展改革、重大項目建設、金融等工作;2013年1月出任中共南京市政協主席;2018年1月,瀋健從中共南京市政協主席任上退休。

據報導,瀋健與季建業、楊衛澤、繆瑞林三人在任職上均有交集。

沉健退休前曾擔任過南京副市長,分管經濟工作,與南京前市長季建業拍檔。瀋健與季建業有諸多交集,季負責財政及國有資產管理工作。

2013年10月,南京市前市長季建業落馬;2015年4月涉嫌受賄罪,被山東煙臺中院一審判處有期徒刑15年。

另外楊衛澤調任南京期間,瀋健職務為南京常務副市長;繆瑞林主政南京時,瀋健在南京政協就職。2015年1月,南京前市委書記楊衛澤落馬,接替季建業出任南京市長的繆瑞林亦於去年底落馬。

此前有海外消息指,瀋健是江派大員、中共江蘇省委前書記羅志軍的心腹,長期擔任羅的「大秘」。羅志軍擔任中共南京市長、市委書記時,瀋健曾擔任市政府秘書長、辦公廳主任,市委秘書長、辦公廳主任。

曾有海外媒體披露,羅志軍向江派前常委周永康的家族輸送大量利益,涉嫌參與薄熙來、 周永康政變,羅被周永康許諾將任公安部長。

羅志軍2010年12月至2016年6月任江蘇省委書記,此後不久轉任中共人大閑職。羅志軍退任後也被指岌岌可危。

2014年網傳羅志軍長期包養多名情婦,其中包括其在北京(團中央)任職時認識的老情人;羅志軍通過其妻大肆斂財,幫房地產商非正常拿地等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.