民國美女17歲嫁張靈甫 19歲守寡終身未嫁(組圖)


民國美女王玉齡17歲的時候嫁給了42歲的張靈甫,兩人的婚禮曾經轟動一時。
民國美女王玉齡17歲的時候嫁給了42歲的張靈甫,兩人的婚禮曾經轟動一時。

現在許多年輕人都喜歡將他們喜歡的漂亮女生或者是娛樂圈的女明星奉為美女,但是殊不知,民國時期也是美女輩出的時代,今天就給大家介紹一位民國美女——王玉齡

王玉齡於1928年出生在一個商賈之家,雖然她的父親在她五歲的時候就因病去世,但是她的母親並沒有因此而一蹶不振,而是將她好好撫養長大,並給予了她最好的教育,使她成為了一個知書達禮的女子。

點擊查看大圖
王玉齡

就像電視劇演的那樣,美麗的女子都會遇到她生命中的白馬王子,而王玉齡也一樣,王玉齡遇到了大他25歲的張靈甫,兩人一見鍾情,王玉齡17歲的時候嫁給了42歲的張靈甫,兩人的婚禮曾經轟動一時。(相關閱讀:我的丈夫張靈甫

兩個人年齡相差這麼多,為什麼會在一起呢?愛情是一個奇妙的東西,不分年齡大小,還有別看張靈甫已經42歲了,但是他看上去依舊年輕帥氣,並且身上還有著年輕小夥子沒有的成熟穩重,所以他與王玉齡在一起不僅沒有因為年齡的差距感到不適,反而讓人覺得十分般配。

點擊查看大圖
張靈甫(圖片來源:維基百科)

婚後二人的生活十分甜蜜,王玉齡在他們結婚兩年後為他生下了一個兒子,所以一家三口過得十分幸福美滿。但天有不測風雲,他們的孩子還沒有滿月,張靈甫就不幸戰死了,而此時的王玉齡只有19歲。

命運弄人,她的人生與其母親如出一轍,年紀輕輕就守寡。不過她也像她的母親一樣選擇終身守寡沒有再另嫁他人,這期間也不是沒有人追求過她,但是都被她一一拒絕。

點擊查看大圖
王玉齡和張靈甫的結婚照

後來王玉齡離開了中國這個傷心之地,並將兒子交給母親撫養,孤身前往美國求學。來到美國後的她生活並不是十分容易,但是所有的困難都被她一一克服。她半工半讀,並順利完成了學業,在美國航空公司找到了一份相當不錯的工作,而她也在工作後積攢了一些積蓄,生活開始漸漸變得穩定起來,所以她也將她的母親與兒子接來了美國,讓他們的生活能更好一點。

多年之後,王玉齡的兒子長大成人,並成為了一個有名的商人。現在王玉齡已經90歲高齡了,但精神狀態依舊很好,身體也很健康。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.