趙正永親屬貪腐醜聞再曝光 向上市公司高管行賄2500萬(圖)



陝西省紀委預防腐敗室前主任胡傳祥(左)被指是陝西原書記趙正永(右)的心腹之一。(網路圖片)

【看中國2019年6月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期陝西省委原書記趙正永及其親屬的貪腐細節不斷曝光。日前有陸媒披露,陝西省紀委原預防腐敗室主任胡傳祥通過向上市公司高管行賄獲得「樓花」,再倒賣獲取巨額利潤等的細節。胡傳祥被指是趙正永的親戚,也是趙的心腹之一。

據上游新聞6月14日報導,其獲得的判決書顯示,上市公司天地源的總裁李炳茂、副總裁馬小峰已於5月16日以受賄罪分別被判處有期徒刑12年、8年。

檢方指控,2010年至2014年期間,李炳茂利用擔任天地源公司總裁職務上的便利,將西安天地源公司開發的四個樓位轉讓給胡傳祥,致使胡傳祥獲取巨額利益。

判決書顯示,李炳茂先後13次收受胡傳祥現金共2000萬元;馬小峰先後4次收受胡傳祥現金共500萬元。

而向他們行賄的胡傳祥,其落馬前的身份是副廳級的陝西省預防腐敗局預防腐敗室主任。

《財經》雜誌報導稱,胡另一個身份是陝西原省委書記趙正永的外甥。

現年52歲的胡傳祥,曾任陝西省紀委、省監察廳第二紀檢監察室副處級紀檢監察員,漢中市漢臺區委常委、紀委書記等職。

胡傳祥供認,早在2006年起就開始經商。因國家公務員不能經商,胡傳祥為了掩人耳目,先後以陳輝、董某某、董紅建、孫乃廣、李某甲等人名義成立了西安鼎盛實業有限公司、陝西中通置業有限公司、陝西盛駿房地產開發有限公司、陝西盛駿貿易有限公司等11家公司,公司的工商註冊中雖然沒有他的名字,但他是實際控制人。

2010年,胡傳祥聽說天地源公司在賣樓花,能賺錢,便找到時任西安高新區黨工委副書記、高新區管委會主任,西安高科集團的董事長安建利。

安建利找到天地源公司總裁李炳茂、副總裁馬小峰,讓二人賣給胡傳祥一棟樓。

2012年,胡傳祥便組織資金並安排他的企業「西安鼎盛實業有限公司」跟天地源簽訂購樓合同。胡傳祥賣「楓林意樹」小區30號樓掙了1300萬元左右。

2012年中國新年前的一天,胡傳祥請李炳茂吃飯後,把裝了100萬元錢的紙箱放進李炳茂的奧迪車後備箱內。

2013年7月,胡傳祥以其所控另一家公司「陝西盛駿貿易有限公司」名義與天地源簽訂合同以及結算,並拿到了天地源開發的「丹軒坊」小區4號樓。同年11月份,胡傳祥把500萬元裝進兩個大箱子和一個小箱子裡,全部放進了李炳茂車的後備箱裡。

此後,李炳茂又幫胡傳祥買了兩個樓位,胡分10次共給李送了現金1400萬元。

2018年1月之後胡傳祥就不再擔任陝西省紀委預防腐敗室主任,在離職7個月後,即2018年8月6日,胡傳祥被審查和監察調查;半年後被雙開。

通報指,胡傳祥拉幫結派、搞小圈子;違規經商辦企業、擁有非上市企業股份;賄賂國家工作人員,謀取不正當利益,數額特別巨大,貪污公共財產,數額巨大等。

一位瞭解內情的陝西省紀委官員說,「胡傳祥身為紀委官員,違紀違法行為比大多數貪官更猖狂。紀委內部通報他貪腐金額屬於上億級別。」

《財新》另一篇報導又指,據知情人士披露,胡傳祥「主要是依附趙正永」,胡傳祥與趙正永的夫人孫建輝有一點遠房親戚關係。會來事的胡經常往趙正永家跑,被認為是趙正永的心腹之一。

2019年1月,趙正永也被查。據陸媒報導,趙正永案呈現家族式腐敗,趙的妻子、弟弟、女兒等多名直系親屬也被協助調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.