離世500年 新展覽讓人們重新認識達.芬奇(圖)


達芬奇的油畫《天使報喜》
達芬奇的油畫《天使報喜》(圖片來源:Pixabay/公有領域)

【看中國2019年6月18日訊】達.芬奇是一位毋庸置疑的藝術和科學天才。想要瞭解這位完美但卻至情至性的藝術大師卻困難重重。現在,一場達.芬奇作品的新展覽以及對他精神狀態的一些新研究,為人們瞭解這位藝術大師,提供了新線索。

達.芬奇去世已經500年了,但是多虧了米蘭的一項新的藝術裝置,他仍然可以向世人問好。

遊客們可以在這裡看到他的一些最著名的作品。

除此之外,還能看到這位藝術家的奇思妙想:槳船和飛行器。

藝術媒體工作室的瑪莉娜.貝爾托齊說:「我們想到他設計的那些飛行器,於是就創造了這個房間。他設計了很多不同的機器,所以我們通過三維技術製作了一些機器,這些機器可以在達.芬奇的風景畫作中飛行,其中就包括了一副著名的風景畫,這幅畫是他小時候創作的,是他作為一名藝術家邁出的第一步。」

這裡的一切設計都是為了把達.芬奇的一些偉大作品,他的素描和簡單的想法,變成多媒體的感官體驗。

Medarctec媒體體驗公司的恩裡科.克里斯蒂亞尼說:「這是向達.芬奇致敬,也是我們的一種展望。在未來,多媒體展覽將不僅是一個浸入式的房間,還能創造不同的感官體驗。」

達.芬奇的一生留下了許多未完成的作品。

一名研究人員表示,這位至情至性的藝術家可能患有注意力缺失症,大多數人認為是一種現代疾病。

倫敦國王學院的馬爾科.卡塔尼說:「很明顯,任何精神疾病的診斷都是困難的,因為我們沒有生物學標記,但我很有信心,在過去提出的所有建議中,注意缺陷多動障礙(多動症)是對達.芬奇不羈的天賦和古怪行為最合理的解釋。」

但對馬爾科.卡塔尼來說,達.芬奇可能患有注意缺陷多動障礙(多動症)是一個充滿希望的診斷,因為這表明,一個有學習障礙的人可以完成很多事情。

卡塔尼說:「如果達芬奇患有注意缺陷多動障礙(多動症),任何人都有可能患這種疾病,但是任何人也都能激發自己的潛能,實現自己的目標。」

達.芬奇展覽將在米蘭展出到九月。

原標題:新展覽讓人們重新認識達·芬奇


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.