4個異常你全占了 警告你別再喝酒了(組圖)


當身體出現某些信號時必須要戒掉酒,不然恐會危及到生命。
當身體出現某些信號時必須要戒掉酒,不然恐會危及到生命。(圖片來源:Adobe Stock)

隨著老化,酒精代謝的能力亦隨之下降,細胞內光滑內質網功能下降以及肝具有抗氧化作用的谷胱甘肽減少,使得乙醛濃度在血清中快速升高,而衍生肝細胞傷害。

酒精進入身體中會被代謝成乙醛,超量的乙醛會給肝細胞帶來損害,所以,酗酒的人群患有酒精性脂肪肝的風險會比常人更高,如果不節制,還可能會發展成肝硬化。當身體出現某些信號時必須要戒掉酒,不然恐會危及到生命。

身體出現這些信號 說明不能再喝酒

1、消化不良

當肝臟出現異常時會影響到睡眠質量,患者沒有食慾,同時伴有消化不良、腹瀉或者腹脹等,也有一部分人群吃了飯之後總是感覺堵得慌,不停的噁心、嘔吐、打嗝或者胃氣上逆等,紊亂了胃腸道功能,導致便秘腹瀉交替進行。

2、臉上滋生粉刺、腹痛

肝臟具有解毒和代謝的功效,如果沒有得到有效的修復和再生會紊亂激素,讓患者出現生殖功能減退,皮膚的小動脈擴張,臉色發黑,皮脂腺分泌增多,從而在臉上展示出來,滋生大量的粉刺黃褐斑。

另外,當出現肝掌或者蜘蛛痣時應引起警惕,說明肝臟已經受到了嚴重損害,如果不節制喝酒的話,可能會引起酒精性肝硬化。當患有酒精肝時會讓脾臟周圍發炎,引起肝細胞的壞死以及門靜脈炎,從而引起劇烈的腹部疼痛。

3、全身無力 傷口癒合的速度比較慢

肝臟功能受損時,會食慾不振、沒有力氣、臉色發黃等,別再喝酒傷肝了。
肝臟功能受損時,會食慾不振、沒有力氣、臉色發黃等,別再喝酒傷肝了。(圖片來源:Adobe Stock)

肝臟功能受到損害時,影響了蛋白質、糖分以及脂肪的代謝,患者身體裡面沒有足夠的營養元素,從而引起食慾不振、沒有任何力氣、臉色發黃等。

因為肝臟具有代謝功能,當此功能降低時會阻礙皮膚再生的能力,而且傷口容易受到細菌的感染,延緩了癒合的時間。若繼續大量喝酒的話會引起消化道大出血以及肝腹水,甚至會危及到生命。

4、容易醉而且牙齒敏感

平時酒量很大,但是最近稍微喝一點就會頭痛頭暈,這提示著肝臟功能已經出現了問題,不能正常的分解酒精。酒裡面含有的一些物質會對牙釉質帶來腐蝕,當牙齒變得敏感以及發黃時,必須要控制酒的攝入。

溫馨提示

對於經常喝酒的人群來說,每天可以喝一杯蒲公英茶,因為蒲公英具有消腫散結以及清熱解毒的功效,能夠促進潰瘍面的癒合,緩解疼痛感。裡面所含有的一些物質能保護肝細胞,幫助解肝毒

肝炎患者必須要戒掉酒,不然會抑制肝功能,對肝細胞帶來毒害作用,肝炎患者喝酒相當於慢性自殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.