大連市政府為江澤民小姨子專門開了一條路(圖)


薄妻谷開來和江澤民對唱
薄妻谷開來和江澤民對唱(網路圖片)

【看中國2019年6月22日訊】2016年8月5日,薄熙來1997年擔任大連市長時在大連星海廣場上建的漢白玉華表被拆除,也引爆不少中共高層醜聞。其中2009年8月前香港《文匯報》駐大連記者姜維平撰寫的《江澤民大連之行醜聞追記》被海外媒體翻出。其中披露了江澤民1999年8月大連之行的諸多醜聞。

據說為了巴結在大連工作的江澤民小姨子,薄不但送精品房,還特意為她家開了一條路。薄熙來對鐵哥們講,勝敗在於細節,對這個女人要無微不至地關懷,因為我們的命運捏在他姐夫手裡!

文章稱,當時野心勃勃的大連市長薄熙來,為當上中共中央委員和遼寧省長、省委書記,借大連百年建市紀念之機,用重金賄賂江澤民給大連題詞,順勢邀請江考察大連。江來到大連後,薄熙來極盡溜須拍馬之能事。

文章披露,江澤民的小姨子王某某,原在大連海運學院當教師,後來該院改成大連海事大學,她的工作變化不大。俗話講,一人得勢,雞犬升天。以前薄市長常派車克民給她送禮,又給她安排了舒服輕鬆的工作,但探得其與姐姐王冶平來往很少,故以前也就不曾在她身上花太多工夫,這次不同,江澤民提出要到小姨子家看看,薄熙來哪敢怠慢。

在此之前,薄下令相關部門,在大連市沙河口區同泰街購買了由萬達房地產公司建的精品小區裡一套樣品房,給王某某搞了「喬遷之喜」,薄還曾親自趕去「溫鍋」,並贊助了全套傢俱電器,然而,薄還覺得做的不夠,就索性在此樓前,修建了大草坪與小花壇,還為協助其出行,修了一條呈對角線的方磚步道。薄熙來對鐵哥們講,勝敗在於細節,對這個女人要無微不至地關懷,因為我們的命運捏在他姐夫手裡!

據大連參與警衛工作的人士披露,王冶平去見妹妹時,因為江澤民要與她們講私房話,所以薄熙來等人不能陪同,就在樓下的汽車上等候,一等大半天。歷來十分重視自已時間的薄熙來,這時全力以赴,所有的正常工作都交給了助手,等江澤民等得通霄達旦,日夜不眠。

接近薄市長的人表示,為了知道江澤民與人接觸時的講話,薄熙來斗膽讓大連國安局啟用了從西德進口的一種監聽設備,由國安特工車克民駕車與使用,這個東西在距離上述住宅百米之內,可以聽到他們所有的談話。

除此之外,姜維平文中披露,江澤民的那次大連之行不僅攜妻同行,而且還帶上了他最心疼的孫子。當薄熙來從江澤民的秘書賈廷安等人那裡獲得這一消息後,立刻吩咐他的心腹死黨,把江的美籍孫子的興趣愛好等情況「摸的一清二楚」。然後,薄熙來進行「精心運作」,使出全身解數要陪好江的孫子。甚至告訴其下屬,江澤民最心疼的人是小孫子,「我們把他搞定了,一切都順理成章了!」

薄熙來命令大連新某房地產集團的老闆孫某某準備了十幾張銀聯卡,不僅向江澤民的隨員多人行賄,而且還當眾公開賂賄江澤民的孫子。一個接近隨行人員的人說,大連之行薄熙來安排下面跑腿的,分發了許多這種銀聯卡,每張多少錢,大概不會少於8萬。

此外,得知江的孫子喜歡足球運動,於是薄熙來親自陪同江澤民與其孫子參觀了大連實德足球隊,並與主教練李應發、球星李明合影。薄熙來還根據江澤民孫子的喜好,為他們倆個人準備了一樣的朱紅色領帶和深藍色的西裝,可謂是「處心積慮,細緻入微」。

為了給江澤民的孫子過生日,薄熙來選擇了一條豪華的由軍隊使用的大船供江家享用,不僅準備了生猛海鮮、飛禽走獸,而且還請來了著名京劇表演藝術家楊赤等社會名流,邊吃邊唱。甚至請來服裝模特當服務員,為大家助興。

席間,薄熙來忙得不亦樂乎:「又是切生日蛋糕,又是唱祝壽歌,又是吹蠟燭,又是拍手呼叫,彷彿這不是在面對一個在美國讀書暑假回國探親的不滿20歲的學生,而是他自己的親爹。」

在中共官場,薄熙來百般討好是吃得開的,結果,1999年9月薄熙來就升任中共遼寧省委常委、遼寧省大連市市委書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.