逾千港人促19国领事 峰会上施压北京(图/视频)

2019-06-26 14:01 作者: 王维中

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国驻港澳总领事馆派代表接收给美国总统川普的请愿信。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
美国驻港澳总领事馆派代表接收给美国总统川普的请愿信。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年6月26日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港人反送中运动继续发酵,今日有超过一千五百港人响应网民号召,到19个参与G20峰会的驻港领事馆递信请愿,促请各国于峰会上就香港现况向北京施压。

今日早上9时,中环遮打花园已有不少市民等候,发起人表示今次活动已通知警方,强调活动目的是向国际表达港人诉求,请参加的市民展示港人质素,面对领事时和平递信,避免冲突、高声叫嚣、胡乱黏贴示威物品等。

刚从德国公干回港的陈先生,带同自制德文纸牌标语参与游行,他表示香港二次过百万游行都在德国公干,错失几次上街的机会,今次是看到网上呼吁前来参加活动,希望能尽一份绵力。

陈先生说:“过去几个月德国政府似乎对香港事务高调很多,我觉得德国政府应会帮香港人,因为此事都会影响到香港的的德国侨民的权益,我自己都有做德国生意,德国厂商在国内的投资都比较多。”

现场有不少年轻学子出来,刚从大学毕业的吕小姐表示出来参加游行希望各国领事能声援港人反送中的诉求,保卫香港主权:“因为我们已经有二次游行,过百万到二百万人,好像没什么成果,政府都不愿意听市民的声音。所以我觉得若过他们不愿听市民的声音,我们需要更大的力量逼政府正视问题。”

参加活动的市民部分人戴上口罩,手持自制标语,没有喊口号。先游行到美国驻港澳总领事馆,一名代表用英文宣读请愿信,有部分市民在门口高喊“Free HongKong”、“Help HongKong”等口号。美国驻港澳总领事馆派代表接收给美国总统川普的请愿信。

游行队伍接着到欧盟驻港澳办事处,同样读出请愿信,并高叫口号“Save Hong Kong”。其后转到英国驻香港总领事馆时,英国由副领事Esther Blythe代表接收请愿信。

之后,“兵分三路”到湾仔、中环一带的十多个领事馆请愿、递信。位于湾仔中环广场,有南非共和国、沙特阿拉伯、意大利三国的总领事馆,皆有代表接信,其中南非共和国领事馆总领事倪清阁(Madoda Ntshinga)表示会将信件转交给南非总统。

另外,位于中环的日本、德国和加拿大领事馆也有代表接信,当中,加拿大领事耐心地聆听代表读出的陈词,态度友善,但未有表态。

游行发起人之一刘先生表示,今次活动有逾1,500人,感到非常感动,“G20峰会多个国家一起向中国提出香港议题向中国施压,要求中国保障香港的法治民主,这是最大的成果。”

刘先生又说:“大家知道6月28日将在日本大阪举行G20峰会,我们相信这是很重要的转唳点的机会,因为各国都会见到习近平,在目前的国际形势下,相信他们都会有些议题向中国施压。而香港议题正是目前国际很关注的议题。”

刘先生强调香港多次上街仍得不到回应,更需要国际社会伸出援手。他同时呼吁参与游行的市民今晚出席由民阵在爱丁堡广场举办的晚会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受