路透:統促黨與中共勾結 布局台灣大選(圖)

2019-06-27 14:16 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

統促黨總裁、前竹聯幫元老「白狼」張安樂
統促黨總裁、前竹聯幫元老「白狼」張安樂。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年6月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)知名國際媒體《路透社》週三(26日)報導,臺灣親共團體「中華統一促進黨」(簡稱:統促黨)計畫跟中共「內外勾結」,企圖滲透2020年臺灣大選,推選親共候選人上臺。

據《路透》報導,「白狼」張安樂所組的「中華統一促進黨」,長期盤踞臺灣為中共統戰做宣傳,一方面利用幫台商赴陸投資等利誘、要求台商在意識形態上支持中共;另一方面,利用臺灣的民主自由,計畫以研討會和集會方式直接為中共入侵臺灣站臺。

統促黨的一名資深成員向路透社記者表示,只要他們跟中方市場管理局官員們捎「一句話」,就能幫助台商在中國的公司,但有一個條件,「在中國大陸開展業務需要正確的意識形態」。

報導指出,他們利用台商想要拓展事業的慾望,說服他們若得到中國市場的門票、中共的支持,「表明支持統一的立場」只是極小的代價,後續再藉此鼓勵台商與中共一唱一和,宣揚「兩岸和平統一」的統戰話術。

統促黨也坦承計畫在全臺各地舉辦講座、造勢,吸收擴大「紅色部隊」,增進臺灣人對中國的理解和支持。

報導說,目前統促黨總裁、前竹聯幫元老「白狼」張安樂及統促黨成員正積極布局明年臺灣大選,力圖將選票從現任總統、民進黨2020年總統候選人蔡英文手中奪走,並全力支持國民黨的總統候選人。

對於外界質疑統促黨接受北京資助,張安樂向《路透》否認,「統促黨沒有收受中國的資金」,但他又強調:「中共絕對支持我們。」

與統促黨關係緊密的愛國同心會祕書長、總幹事兼執行長張秀葉表示,今年的首要任務是向農村地區傳遞中共「一國兩制」的信息,將類似香港的制度作為臺灣自治的範本。

對此,國民黨發言人歐陽龍向《路透》表示,國民黨歡迎他們的支持,「統派團體會支持國民黨,是因為我們對兩岸議題採取平等互惠的基礎。」

報導還披露,中國國台辦及統戰部內部文件顯示,北京當局正實行以「親中組織」為中心的計畫,從年度工作報告和會議記錄中可知,這項計畫被列為「優先重點」。

國台辦上海支部的文件中寫道:「我方將持續增加對臺灣促統組織、人物的支持,強化『反台獨』力量。」中國浙江統戰部也表示,「已深化臺灣組織和大陸(中國)在經濟、文化計畫上的交流」。

針對此事,兩名在臺灣國家安全局工作,但因事態敏感而拒絕透露姓名的官員向路透社表示,這些統派團體是臺灣的「威脅」。統促黨已是某個安全機構監控名單上的「第一名」,目前統促黨有6萬名成員,動員能力強大。「如果兩岸真的發生戰爭,他們瞬間變成巨大的未知威脅,非常可怕。」

臺灣陸委會副主委邱垂正也向路透社表示,統促黨行徑非常危險──但沒有犯法,「只有修法鞏固我們的法律,才有辦法增強我們的國家安全。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.