路透:统促党与中共勾结 布局台湾大选(图)

2019-06-27 14:16 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

统促党总裁、前竹联帮元老“白狼”张安乐
统促党总裁、前竹联帮元老“白狼”张安乐。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年6月27日讯】(看中国记者明思综合报导)知名国际媒体《路透社》周三(26日)报导,台湾亲共团体“中华统一促进党”(简称:统促党)计划跟中共“内外勾结”,企图渗透2020年台湾大选,推选亲共候选人上台。

据《路透》报导,“白狼”张安乐所组的“中华统一促进党”,长期盘踞台湾为中共统战做宣传,一方面利用帮台商赴陆投资等利诱、要求台商在意识形态上支持中共;另一方面,利用台湾的民主自由,计划以研讨会和集会方式直接为中共入侵台湾站台。

统促党的一名资深成员向路透社记者表示,只要他们跟中方市场管理局官员们捎“一句话”,就能帮助台商在中国的公司,但有一个条件,“在中国大陆开展业务需要正确的意识形态”。

报导指出,他们利用台商想要拓展事业的欲望,说服他们若得到中国市场的门票、中共的支持,“表明支持统一的立场”只是极小的代价,后续再借此鼓励台商与中共一唱一和,宣扬“两岸和平统一”的统战话术。

统促党也坦承计划在全台各地举办讲座、造势,吸收扩大“红色部队”,增进台湾人对中国的理解和支持。

报导说,目前统促党总裁、前竹联帮元老“白狼”张安乐及统促党成员正积极布局明年台湾大选,力图将选票从现任总统、民进党2020年总统候选人蔡英文手中夺走,并全力支持国民党的总统候选人。

对于外界质疑统促党接受北京资助,张安乐向《路透》否认,“统促党没有收受中国的资金”,但他又强调:“中共绝对支持我们。”

与统促党关系紧密的爱国同心会秘书长、总干事兼执行长张秀叶表示,今年的首要任务是向农村地区传递中共“一国两制”的信息,将类似香港的制度作为台湾自治的范本。

对此,国民党发言人欧阳龙向《路透》表示,国民党欢迎他们的支持,“统派团体会支持国民党,是因为我们对两岸议题采取平等互惠的基础。”

报导还披露,中国国台办及统战部内部文件显示,北京当局正实行以“亲中组织”为中心的计划,从年度工作报告和会议记录中可知,这项计划被列为“优先重点”。

国台办上海支部的文件中写道:“我方将持续增加对台湾促统组织、人物的支持,强化‘反台独’力量。”中国浙江统战部也表示,“已深化台湾组织和大陆(中国)在经济、文化计划上的交流”。

针对此事,两名在台湾国家安全局工作,但因事态敏感而拒绝透露姓名的官员向路透社表示,这些统派团体是台湾的“威胁”。统促党已是某个安全机构监控名单上的“第一名”,目前统促党有6万名成员,动员能力强大。“如果两岸真的发生战争,他们瞬间变成巨大的未知威胁,非常可怕。”

台湾陆委会副主委邱垂正也向路透社表示,统促党行径非常危险──但没有犯法,“只有修法巩固我们的法律,才有办法增强我们的国家安全。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受