軍心不穩頻傳打虎聲 北戴河會前習近平升69將(圖)


去年習近平打破多年慣例,未晉升上將,今年會否有人被提為上將,引人關注。
去年習近平打破多年慣例,未晉升上將,今年會否有人被提為上將,引人關注。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2019年7月5日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)一年一度的中共高層北戴河秘密會議臨近,同時也是將到中共建軍節「八一」,中共軍隊例行軍銜晉升近期拉開了帷幕。中共官方證實,截至目前,中共軍隊四大軍種共新增16名中將,53名少將,涵蓋了陸、海、空、火箭軍4大軍種。而這次晉銜背景是中共軍隊過去兩年來頻傳將領落馬消息,去年「八一」習近平罕見未升上將。

7月4日,據陸媒報導,在6月底,中共海軍、陸軍、空軍、火箭軍,均在北京舉行了晉升將官軍銜儀式。

其中空軍參謀長俞慶江、南部戰區副司令員兼南部戰區空軍司令員周利、北部戰區副司令員兼北部戰區空軍司令員許學強等3位軍官,由少將軍銜晉升為中將軍銜。

8位軍官由空軍大校軍銜晉升為空軍少將軍銜,包括:李國平、劉強、姜鵬、劉鏑、宋進國、邱火林、陳熾、楊光福。

吳德偉、雷迅2人,由專業技術大校軍銜晉升為專業技術少將軍銜。陳東由空軍大校軍銜改為專業技術大校軍銜,並晉升為專業技術少將軍銜。

海軍副司令員馮丹宇、海軍紀委書記劉訓言、海軍政治工作部主任王征、東部戰區副政委兼東部戰區海軍政委劉青松等5人,由少將軍銜晉升為中將軍銜。

王顯峰、張弓、李新科、楊懿、叱東學、喻文兵、陳萬軍等7人晉升海軍少將;姚青生、金振中2人晉升為專業技術少將。

6月25日,陸軍副司令員張明才、陸軍政治工作部主任秦樹桐、南部戰區陸軍司令員張踐、西部戰區陸軍政委徐德清等6人晉升為中將軍銜。

吳學軍、王京、申文、邊瑞峰、楊佔武、王孝永、顧中、劉日明、田越、王信民、朱兵、婁純泗等21人晉升為少將軍銜。

張邦寧、馬曉軍、萬明傑、項豐順等4人晉升為專業技術少將軍銜。

6月22日,火箭軍參謀長李軍、火箭軍政治工作部主任程堅2人由少將軍銜晉升為中將軍銜。

袁德華、周榮、張韶穎、劉惟雲、樊具賢、孫樂、戴學志等7人,由大校軍銜晉升為少將軍銜,王國慶由專業技術大校軍銜晉升為專業技術少將軍銜。

每年的「八一」前,中共軍隊都會例行晉升一批將領。不過去年習近平打破多年慣例,未晉升上將,今年會否有人被提為上將,引人關注。

習近平對軍隊不放心 軍中頻傳打虎聲

自中共上將房峰輝和張陽於2017年中共十九大之前同期落馬(其中張陽自殺),中共軍中不斷傳出有將領被查的消息。

總部在香港的中國人權民運信息中心2018年10月17日曾爆料稱,去年「八一」時原本有四人要升上將,因故取消。據稱當時已有120名將領正在被調查,並且軍中已出現極大內亂。在所謂「政治學習會」上,新兵反覆在提許多疑問,而他們的政委們都無法解答,因而軍心大亂。

習近平上臺後的軍隊反腐中,已拿下郭伯雄和徐才厚以及其親信張陽、房峰輝等高層,伴隨軍隊改革,人事也進行了大換血。但由於郭、徐、房、張等人長期掌控軍中人事,還在職的貪將大有人在。

評論人士林和立今年1月14日在《蘋果日報》刊文中引述爆料稱,為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

《希望之聲》去年11月曾引述美媒報導,消息人士披露中共軍隊反腐的近況,據稱,不久前,中共軍紀委給軍以上幹部每人發一張表,要他們填寫「在提拔過程中是否行賄」和「是否為他人謀取利益而受賄」等內容,並挨個談話強硬申明:如有行賄受賄行為,交代了並積極退贓,免於刑事追究,只作紀律處分。如隱瞞不交代一旦被查出,將加重處罰。

據稱這讓所有接受填表者心驚肉跳夜不能寐,許多人一個月也交不了表。行賄受賄軍中太普遍了,不說不行、說了也不行,內心的風暴比外邊的風暴更狂烈,許多人如實填寫「曾有過行賄受賄行為」。據說範長龍等軍中高層曾主動交代賄賂數千萬到數億不等。

交代後的處理就是被立即安排回家接受監視居住,不得亂走亂動,聽候處理。所謂處理就是「免職降職然後退下」。

據《看中國》此前報導,已在出事名單的包括東部戰區副司令兼參謀長楊暉,西部戰區副司令劉小午,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林,中共中央軍委後勤保障部政委張書國,東部戰區司令員劉粵軍,前海軍司令吳勝利,前南京軍區司令蔡英挺,前中央軍委裝備發展部政委王洪堯,中共西部戰區副司令許林平,中共西部戰區副司令何清成,中共陸軍副政委刁國新,中共北部戰區副司令兼參謀長王西欣,空軍副政委趙以良,武警部隊副司令潘昌傑等。但有關落馬消息官方均沒有通報。

此外,由於每年的7至8月間,中共高層都會在北戴河舉行秘密會議,並有黨內元老介入的傳統。自美中貿易戰爆發以來,中共面臨內憂外患,中南海內鬥加劇。故此也使此輪晉升軍銜具有意在穩定軍心的意味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意