罕見!韓國前外長次子崔仁國投奔朝鮮(圖)


韓國前外務部長官崔德新曾被金日成接見
韓國前外務部長官崔德新曾被金日成接見(圖片來源:網路)

【看中國2019年7月8日訊】朝鮮宣傳媒體《我們民族內部》報導稱,在韓國投奔朝鮮的人士中,官階最高的是已故韓國前外務部長官崔德新。現在,他的次子崔仁國為了在朝鮮永久居住,已於7月6日抵達平壤。

《我們民族內部》7日報導稱,崔仁國抵達平壤國際機場後發表感言說,「追隨家門世代依偎的懷抱、值得感恩的祖國之路,是遵守去世父母遺言之路,這是作為子女應盡的責任,因此為時雖晚,還是下定決心,將永遠居住在共和國(朝鮮)。」

崔仁國的父親崔德新曾在朴正熙政府擔任外務部長官和駐西德大使,但由於與朴正熙總統的矛盾,他和妻子柳美英一道,經由美國於1986年投奔朝鮮。投奔朝鮮後,崔德新曾擔任祖國和平統一委員會副委員長。1989年,崔德新去世後,柳美英擔過最高人民會議常委等職務。2016年柳美英去世時,金正恩曾送去花環。

在韓國前外長崔德新投奔朝鮮20多年後,其次子崔仁國也追隨父親的步伐「棄韓投朝」,將永久居住在朝鮮。

報導未提及崔仁國的具體入境方式,但報導稱他抵達平壤國際機場,很可能從第三國乘機赴朝。

韓聯社7日也報導了此事,並稱「韓國公民赴朝永久居留實屬罕見」。

據瞭解,崔德新於1914年出生在朝鮮平安北道議州郡,其父崔東旿是爭取朝鮮擺脫日本的獨立運動領袖,後來成為朝鮮領導人的金日成就是崔東旿的學生。

韓國前總統朴正熙執政時,崔德新曾任外務部長官和韓國駐西德大使,後與朴正熙發生矛盾,崔德新1976年攜妻移民美國後多次訪問朝鮮。1986年8月,崔德新夫婦再次訪問平壤,並最終留在朝鮮。

崔德新「入北」的消息傳出後,韓國輿論一片嘩然。韓媒當時稱崔德新是因經濟問題才選擇去平壤「養老」。

崔德新在朝鮮先後擔任天道教青友黨中央委員長、祖國和平統一委員會副委員長、最高人民會議代議員等要職。1989年11月16日,崔德新去世,朝鮮以國葬規格將其葬在愛國烈士陵園。

崔德新與其夫人柳美英膝下育有2男3女,據悉長子已去世,次子崔仁國一直生活在韓國,但因父母赴朝永居,其在韓生活比較困難。其餘三個女兒都居住在國外。

據韓聯社報導,崔仁國曾於母親一、二週年祭訪朝。他在此次訪朝前未向韓國政府提出申請。因此韓國政府正在調查崔仁國赴朝的經過等相關情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.