帝吧出征香港慘敗 傳20名管理員被請「喝茶」(組圖)


帝吧
帝吧網軍前往香港社交平台洗版反遭網民起底(網絡圖片)

【看中國2019年7月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共近期對香港頻頻出手,自元朗暴力事件發生後,「帝吧網軍也出征香港,試圖「血洗」香港社交平台,但沒想到的是,帝吧管理員個資外洩,網軍狼狽收兵。日前再有消息傳,帝吧20名管理員被高層請去「喝茶」;中國官媒還嘲諷說:「出師未捷身先死」。

帝吧慘敗 傳20名管理被請「喝茶」

事件起源於7月21日下午,帝吧發文呼籲網民7月23日晚間8時進攻香港社交平台,目標包括「香港民族陣線」臉書專頁、「民間人權陣線」臉書專頁、「香港PTT」連登討論區。不過,22日晚間,帝吧突然宣布提前出征,計畫用3個小時洗版香港社交平台。據悉,帝吧臨時組織了約1萬2000名網軍

帝吧
帝吧網軍前往香港社交平台洗版反遭網民起底(網絡圖片)

22日晚間8時,「香港民族陣線」臉書專頁和「民間人權陣線」臉書專頁湧入大量簡體字留言。

帝吧
帝吧網軍前往香港社交平台洗版反遭網民起底(網絡圖片)

對於帝吧網軍出征行為,香港網民沒有坐以待斃,他們自發組織了一隻「人肉」特種兵,快速通過互聯網鎖定了20名帝吧管理員的個人信息,並將其公佈於眾。

根據網友在香港連登討論區上的介紹,這隻「人肉」特種兵查出包括「帝吧原一號人物」等多名成員的個資,包括:真實姓名、身分證號、家庭住址、手機號碼、QQ帳號、微信支付的餘額、銀行帳號,以及存款餘額等。

帝吧
帝吧網軍前往香港社交平台洗版反遭網民起底(網絡圖片)

隨後,「豆瓣討論區」上有疑為「苦主」的帝吧成員表示,自己遭到「人肉」且「被從軍」。

帝吧見形勢越加不利,於7月23日晚間6時突然宣布,取消原計劃於當晚8時進攻連登討論區的臉書專頁行動,同時在帝吧官方微博寫道,「今晚任何以本小組名義出征以及支援(香港親中議員)何君堯的活動,都與本小組無關,稍後解釋。」

帝吧文宣部也表示,「為了不破壞香港人民群眾的正常生活秩序,維護香港的正常合法權益」,宣告出征告一段落。

事實上,帝吧遠征並未真正落幕,之後,帝吧出征慘敗不僅在網路各個社群、論壇成為笑柄,連中國《人民日報》旗下的「俠客島」都發文吐槽說,「出師未捷身先死」。

帝吧
俠客島發文譏笑道「出師未捷身先死」(網絡圖片)

此外,還有網友爆料,目前帝吧有20名管理員已被當局請去「喝茶」,帝吧前途未卜。不過,相關消息沒有得到官方證實。

坊間對帝吧出征一事也是褒貶不一。

有網友認為,香港民眾或是找了中央情報局(CIA)等機構幫忙,才可奇襲成功;也有網友認為,可能是香港網友使用了免費虛擬私人網絡(VPN)工具,導致帝吧個人信息洩露;還有網友指出,帝吧管理員個資能被起底,原因是大陸網路實名制,個資連結及隱私保護力極低。

消息傳出後,有網軍開始封殺VPN並發文呼籲網友近期不要使用VPN,避免個人信息被洩露並被請去「喝茶」。

爆吧事件屢見不鮮

公開資料顯示,百度「帝吧」是百度李毅貼吧的別稱,李毅是前中國國足主力球員,由於其言行荒誕不經,被戲稱為「大帝」,後漸成為一種網絡文化,帝吧遂成百度第一貼吧。由於其擁有大量關注的粉絲,同時可動員網民「翻牆」洗版,因此帝吧號稱「帝吧出征、寸草不生」。

2007年,李宇春吧與李毅吧發生衝突,導致李毅吧的吧主被封號。於是李毅吧的成員組織在李宇春吧發起爆吧(群體大規模發貼刷屏攻擊),致使李宇春吧淪陷,史稱6.21事件。最後由百度官方插手才平息。

2013年7月28日至7月29日亦發生大規模爆吧行動。 2013年7月28日,一位名叫潘夢瑩的騰訊微博用戶在其微博侮辱C羅、梅西等足球明星,蔑視足球運動,並拿權志龍與足球明星比較,引來皇馬球迷與巴薩球迷的不滿,雙方展開爆吧行動。

2016年1月,中華民國總統大選、民進黨蔡英文勝出後,帝吧動員網軍「翻牆」進攻台灣各大媒體的臉書粉絲團,包括三立新聞、《自由時報》、《蘋果日報》等,蔡英文臉書也被「入侵」,短短4個小時爆出3萬多則留言,多以簡體字留言網友。

2018年9月21日,瑞典電視台SVT的一期脫口秀節目提及中國遊客在瑞典的不當行為,被中國外交部發言人指為「辱華節目」。 「帝吧」隨後的23日晚間8時集體出動,瞬間淹沒瑞典電視台、「辱華」節目主持人及瑞典外交部的臉書。

據美國2017年研究《兩岸敵友?中國網民利用VPN進入台灣臉書社群》,得知該討論區管理者自2014年起,主動將帝吧塑造成「愛國論壇」,過濾並刪除有爭議的內容。近年,他們將戰場擴展至中國網路長城外,包括臉書、推特等國際社群,為中共政權上火線作戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.