看郵差揮汗送信很辛苦 9歲女童冷飲挂門口「請享用」(圖)



美國郵車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年8月16日訊】美國伊利諾伊州9歲女童佐格勒(Lydia Ziegler),看到郵差快遞員每天都要在大熱天裡送信送包裹,汗流浹背很辛苦。於是和奶奶一起準備冰涼的飲料和零食,並附上「請享用」的紙條,免費供應點心讓郵差補充體力,沒想到意外收到許多感謝信,就連華盛頓特區郵政局長也來信感謝她的貼心。

根據《CBS》報導,美國伊利諾伊州9歲女童佐格勒與奶奶一起住在伊利諾伊州的莫林市(Moline),進入夏天之後,伊州9天氣越來越炎熱,她發現郵差們每天冒著高溫天氣辛苦送信送包裹,於是找奶奶商量,每天準備一個裝有飲料、零食的保冷箱,再貼上「請享用」的紙條掛在門口,如果當天她剛好不在家,就由奶奶幫忙做這件事。

佐格勒提到,她做這件事並沒有想要獲得什麼回報,所以一直都是匿名、偷偷地做,「但我想郵差們大概知道那些食物是我留下來的,雖然他們並沒有實際見過我。」

後來,佐格勒陸續收到一些來自郵差們的感謝信,甚至連華盛頓特區郵政局長也來通道謝,她表示,拆開信件的當下自己真的很高興,幾乎忍不住尖叫出聲,「我心裏真的很驚訝!」

至於未來會不會繼續免費提供小點心,佐格勒沒有半點猶豫,她說 ,等到天氣變冷了,她也會考慮把飲料換成熱呼呼的朱古力熱飲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.