「臺灣是國家」惹怒陸生 澳教授一低頭一霸氣(圖)


澳洲雪梨大學
雪梨大學教授稱臺灣是一個「國家」,引發中國留學生不滿。圖為澳洲雪梨大學。(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2019年8月18日訊】近日只要談到關於台獨港獨問題,將會引發北京極大關注,甚至散在各地的中國留學生,也有不少人遵從國家政策,大肆於各國當起糾察隊角色,只要聽到或看到「臺灣是國家」這樣的說法,立即舉報且進行圍剿。近日有一名澳洲雪梨大學韓裔教授郭基盛(Ki-Sung Kwak),因為在課堂中將臺灣名列國家,立刻遭到中國學生圍剿且被逼道歉。

在雪梨大學官網中介紹,郭基盛教授東亞文化和媒體的相關課程。據中國媒體報導稱,近日郭基盛於一堂「東亞媒體產業」的課程中,將臺灣、韓國、日本及中國並列為國家,而將香港標示為「HK-SAR 97-」(亦即1997年之後為香港特別行政區)。此舉立即引發中國學生的反彈,並向雪梨大學投訴,甚至還在網路論壇上批評郭基盛是「沒有政治基本常識」、「作為一個傳媒教授,難道不看新聞的嗎?他是有意為之」及「這位教授令我感覺挺過分的」等。

後經雪梨大學發言人證實,學校方面的確接獲學生投訴,校方也在第一時間與郭姓教授聯絡,對方解釋這是一個「誤會」,已向學生們發郵件致歉了,且刪掉講義中的「國家」一詞。

其實類似事件,亦發生在2017年8月,有一名澳洲紐卡斯爾大學(Newcastle University)的印度教授,他大方地在課堂上指出「臺灣是國家」,中國學生在下課之後,立即圍堵教授並展開辯論。不過,這名教授卻霸氣地回稱,依我看來,臺灣就是一個獨立國家。我今日課堂上已經說了2次,而且這個學期我還會說1000次,你們要學會接受這個現實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.