美女佈施僧鞋被老僧逼死 結局卻出乎意料(圖)

2019-09-15 06:28 作者: 輕舟

手機版 简体 5個留言 打印 特大

妙齡少女的出現,把法師們都考倒了。(圖片來源:Adobe Stock)
妙齡少女的出現,把法師們都考倒了。(圖片來源:Adobe Stock)

禪堂中一片寂靜,只有守關的老禪師心中清楚,參加這次閉關的四十位法師,今天已到了最後一關——生死關。

這生死關亦稱情慾關,情慾不斷,生死難了。老禪師希望法師們今天能夠不出意外,順利過關。

這時,門外傳來了陣陣爭吵聲,原來是禪堂外護關的師父與一名女子發生了爭執。老禪師輕輕打開房門,想前去勸阻,不料那名女子突然一步闖進了禪堂。

隨著門響,四十位閉關的法師幾乎同時睜開了眼睛,他們被眼前這名女子驚呆了。

眼前站著的是一名亭亭玉立的少女,容貌俏麗、風姿迷人。她的目光掃遍每一位端坐的法師,並報以溫柔的一笑。那攝人神魂的一顰一笑,足以讓每一個見到她的人終生難忘。

這時,老禪師合掌問道:「請問女施主進我禪堂,不知有何貴幹?」少女說:「阿彌陀佛!得知眾位法師在此閉關,我特來供養每位法師僧鞋一雙,請老禪師慈悲,滿我心願。」

老禪師說:「既然如此,請施主將僧鞋留下,待出關後老納分發便是。」少女輕輕搖頭,含笑答道:「我發願親自為每位法師穿上僧鞋,請禪師慈悲,滿我心願,也滿了諸位法師的難言之願。」

禪堂中的四十位法師一聽少女要親自為自己穿上僧鞋,無不怦然心動,個個面露欣喜之色。

老禪師嘆息一聲,合掌應道:「既是如此,施主請便。」

老禪師面對女色,絲毫不動心。(圖片來源:Adobe Stock)
老禪師面對女色,絲毫不動心。(圖片來源:Adobe Stock)

少女輕移蓮步,依次為每一位法師躬身穿鞋。那姣美的容顏、柔軟的雙手、阿娜的身姿,使每個法師無不暗暗自慨:「能與此女相伴一日,死亦足矣!」

當少女為法師們穿好僧鞋,準備離開時,才發現禪堂的門已被鎖死了。她轉身問老禪師:「師父將小女子鎖在禪堂內,不知何故?」

老禪師面沉似水,冷冷說道:「你今天還打算出去嗎?」少女說:「是啊!僧鞋發完,心願已了,我也該回家了。」

老禪師用堅定的語氣說道:「寧攪千江水,莫動道人心。今天你攪擾了我禪堂內四十位法師的道心,還打算活著出去嗎?」

少女驚慌地問道:「我是來布施僧鞋的,法師們見色動心,難道是我的錯嗎?快把門打開放我出去!」

老禪師斬釘截鐵地說:「不行!你今天種了一個惡因,如今在你面前只有兩條路:第一,你將四十世輪迴女身,分別嫁給這四十位因你而動心的法師。他們也將輪迴在六道中,不論他們投生在哪一道,你都得隨業而嫁。第二,你今天死在這裡,斷了這四十世輪迴之因。」

少女驚恐地跪倒在地,含淚問道:「我再也沒有別的選擇了嗎?」老禪師堅定地回答:「是的,兩條路由你自己選。對修煉者而言,色戒是最重要的。」

少女用顫抖的手把身上的絲帶取下,緩緩對老禪師說:「我會和這條絲帶一起離去,用我這條小命來償還這個大罪。我寧可把命留下,也不願再輪迴四十世女身。」

她說完後,手持絲絛慢慢地向門前走去,結束了美麗而短暫的生命。那曾經艷如花蕊的臉龐,如今已變得蒼白冰冷。看著這一幕,法師們無不為之惋惜。

三天以後,少女的屍身開始散發出腐臭味,面頰也變了顏色。但老禪師就像什麼也沒有發生過一樣,每天仍護守著禪堂內這四十位閉關的法師。

隨著時間的推移,少女的屍身逐漸腐化,並發出令人作嘔的惡臭。法師們已無法忍受了,想請老禪師把這具女屍移出去,並把門窗打開,讓空氣流通。可老禪師仍像無事人一樣,繼續無言地守候在禪堂內。

幾天後,女屍身上的腐肉已脫落,露出了駭人的白骨,上面爬滿了蛆蟲。四十位法師再也控制不住了,幾乎是同時作嘔起來。

這時,老禪師從蒲團上緩緩地站了起來,冷冷地說道:「大家想出禪堂嗎?」四十人齊聲答道:「想!」老禪師說:「誰能回答我的問題,就可以出去。」說完回手一指身邊的女屍,問道:「她是誰?」眾人愣住了,啞口無言。

老禪師大聲問:「告訴我,她是誰?是那個令你們神魂顛倒,想入非非的少女嗎?」眾人齊聲答:「不是!」

老禪師繼續問:「現在你們還打算和她廝守終生嗎?」眾人異口同聲地回答:「不!」

老禪師再問:「這世上還有值得你們動心的女人嗎?」眾人斬釘截鐵地答:「沒有了!」

老禪師大手一揮道:「好,出關!」

女屍被蓋上一張黃布,法師們把她帶出去放在地上,但他們並沒有離去,因為心中還有一個結:「她到底是誰?」

老禪師神情莊重地帶領大家向那女屍頂禮三拜後,說道:「你們不是想要知道她究竟是誰嗎?我走以後,你們自己看吧!」說完便轉身走回自己的禪房。

這時,法師們緩緩地走上前去,慢慢地掀起女屍身上的黃布。霎那間,大家都驚呆了。這哪裡是他們抬出來的腐爛女屍啊?原來竟是寺院裡的一尊觀世音菩薩聖像!

原來這一切都是菩薩演化而成的,目的是給四十位法師設一道情色關的考驗

大家恭敬地把菩薩像安頓好後,才想起應該問問老禪師是怎麼知道的?但當大家跑到老禪師的禪房時,才發現他已經圓寂了。

所謂「萬惡淫為首」,對修行者來說,最忌諱的就是色欲。修行者應六根清淨、修心斷慾,方能不被外邪侵擾,否則將毀了得來不易的道行,最終墮入六道輪迴中,不能圓滿。

另一方面,任何人若以其言行來擾亂修行者的道心,使他最終修不成,這個罪過是很大的,將生生世世受苦來償還。正所謂「寧攪千江水,莫動道人心」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.