中毒昏迷 女子使用這款護膚霜後發生意外(圖)



加州一名女子使用一款從墨西哥進口的Pond's護膚品後,竟然中毒昏迷。(護膚品示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年9月15日訊】為了永葆美顏,護膚品、化妝品是女人不可缺少的必備品。最近傳出美國加州一名女子,在使用一款從墨西哥進口的Pond's護膚品後竟然中毒昏迷,後查出她使用的那款護膚品汞含量超標

加州女子使用一款貼有Pond's標籤的護膚霜後中毒昏迷

據美國媒體報導,週二(9月10日),在加州首府薩克拉門托一名婦女,因從墨西哥進口的受污染的護膚霜而處於半昏迷狀態後,加州北部的衛生官員發出了警告。

據薩克拉門托縣網站發布的一份新聞稿稱,這款貼有Pond's標籤的護膚霜被發現受到了甲基汞的污染。甲基汞是一種可能導致嚴重疾病的有害物質,「對成人和兒童極其危險」。

聲明稱,這名女子是通過一個從墨西哥進口該產品的非正式網路獲得這款護膚霜的。

衛生官員強調,汞不是由製造商添加的,而是在購買後由另一方添加的。

這名女子的病情是美國報導的首例與護膚霜有關的汞中毒病例

薩克拉門托縣公共衛生官員奧利維亞.卡西爾耶(Olivia Kasirye)博士說:「薩克拉門托縣公共衛生部門敦促社區立即停止使用從墨西哥進口的類似護膚霜,因為存在甲基汞污染的風險。」

加州公共衛生部正與該縣密切合作,在該地區測試類似的乳霜中是否含有甲基汞。

與此同時,任何使用墨西哥護膚霜的人都被敦促立即停止使用。相反,消費者應該把產品放在密封的塑料袋裡,帶到他們的醫生那裡,併進行血液和尿液測試。

甲基汞中毒的症狀

甲基汞中毒的症狀包括頭痛、疲勞、體重減輕、手、腳或嘴唇周圍麻木或刺痛。

根據發布的消息,在過去的9年裡,加州已經發生了60多起與未標注的、國產或外國品牌的護膚霜有關的中毒事件,這些護膚霜含有甘汞或氯化汞(一種毒性較低的汞)。

氧化汞有著很強的滲透作用,它會立即和表皮層的蛋白質結合,破壞酪氨酸酶的活性,導致黑色素無法生成,效果非常快,是其他任何祛斑美白產品無法相比的,於是就有了「三日祛斑」和「五日祛斑」的產品了。

但含汞化妝品有著非常可怕的後遺症,如果長久使用會損傷肝和腎的功能,對人的神經系統也有負面影響。此外,含汞的化妝品,還會與皮脂腺分泌的脂肪酸結合,形成另一種新的色斑,也有人稱之為「汞斑」。輕則毀容,重則傷及性命。

如何檢測化妝品中汞?專家稱民間檢測法不科學

民間方法:拿出銀製品,比如銀戒指沾一點化妝品,在手上一劃,如含鉛馬上出現一條黑線!

比如是粉底,你先弄出一點粉底均勻的塗的你的手面上,然後拿出一毛的硬幣在上面畫二下,只好出現象鋼筆一下顏色的就是含量太高了。

專家稱導致銀首飾變黑的原因是氧化物,而化妝品中其他的成分同樣也可以讓銀變黑,所以這種檢測汞是否存在的說法是不科學的。

因此,要準確的測出汞含量需要專門的儀器。鼓勵廣大消費者通過官方渠道進行購買護膚品,確保使用安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.