香港理工大學新校長 兼任深圳南科大副校(圖)


滕錦光
滕錦光(右)。(理工大學新聞稿)

【看中國2019年3月27日訊】香港理工大學校董會26日晚上宣布,委任南方科技大學副校長兼研究生院院長滕錦光出任新校長。早前該校也因「民主牆」管理問題,對涉事學生判處停學、退學及永不取錄重大處分。

香港理工大學校董會26日宣布,委任滕錦光出任新校長,從今年7月1日起生效。據悉滕出席了兩次會議,分別與教員和學生會面。理工大學發布的新聞稿指出,滕錦光曾在理工大學擔任協理副校長、結構工程講座教授兼可持續城市發展研究院院長等職務。他在2018年起,出任深圳南方科技大學副校長兼研究生院院長,而南科大也正是捲入賀建奎編輯嬰兒基因醜聞的大學。

根據網絡資料,55歲的滕錦光出生浙江省永嘉縣,在1983年畢業於浙江大學,1990年獲悉尼大學博士學位,主要從事土木工程複合材料結構和鋼結構領域的研究。

《明報》報導,香港理工大學學生會會長廖建鈞表示,滕錦光在會上多次提及「大灣區」,並認為「大灣區」會為學校及學生帶來重大際遇,但學生認為,滕或側重「大灣區」相關研究,而不是重視本地大學的教育,「好明顯這位候選人做不到我們理想中的校長人選」。

香港各大學近年均面臨校長「換屆」,這是繼香港大學去年委任張翔出任校長後,再有出生中國大陸的學者出任香港大學校長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.